В общем жил жил и не тужил и что-то приспичило обновление произвести. Обновился- все ок. Установил драйвера "ати" заодно. ( хотя пол года до этого и без них обходился ) Перезагрузил компьютер, и тут внезапно без обыявления пропала картинка и отображается стая "рваных пикселей" в верху экрана. Даже лого Ubuntu при загрузке отображается рваными пикселями. Мое предположение пало на то что "ати" изменила разрешение экрана, картинка не показывает. Теперь я сижу смотрю в форточку Что мне делать, как вернуть UPD: Отбой! Переустановил и почти все восстановил за пол дня.
В далекие времена, когда еще Windows Millenium (даже не помню как правильно пишется) Тоже столкнулся с проблеммой не потребного разрешения экрана. Выходил следующим путем: звонил другу, спрашивал сколько раз надо нажать на Tab чтобы переместиться во вкладки, таким образом вышел во вкладку с параметрами экрана и стрелочками переводил ползунок разрешения до нужного. Торжественно заканчивал это нажатием "Ок" или "Применить" (так же в слепую) и через мгновение получил работоспособный экран! Не знаю подействует ли такое сейчас, но раньше помогло "Слепой" метод так сказать...
Ну видишь ли ... Траблы начались после того как ты установил ати драйвера... может другие попробовать , или заново ос переустановить...
Где там дрова эти хранятся? Может с лив сд удалю их. Надо восстановить, не буду переустанавливать. "Вон оно че.."
Айкарам, в первом посту нужно было давать ссылку на википедию со статьей об Убунте, тебе сейчас на 50 постов советы виндузятника будут давать.
Сказал же что от загрузки и далее подобное. Даже загрузку не вижу. Раньше не было вообще и было все прекрасно.
Alt + Ctrl + F1. Логинься. Потом выполняй: Code: sudo su killall gdm dpkg-reconfigure xserver-xorg reboot Если что — пиши мне в аську.
Была такая же фигня. Рецепт есть на оф. форуме убунту. Ищи там. У тебя случайно не две видео карты, как у меня?
нет у меня одна. Я там обновлялся, т.к. не сидел почти 2 месяца с убунты, потом в приложения зашел, некоторые удалил, и установил там несколько мессенджеров и увидел в списке "ати драйвер" что-то такое, ну подумал что не помешает. Потом все нормально, перезагрузил, и вот это. после загрузки появляется сразу.
Ты можешь выйти в консоль? Ключевое слово для гугления - envyng. Поставить этот пакет - способ лечения. Можно попробовать xorg.conf снести.
нет. Клава отрубается еще перед загрузкой убунты и потом так и не работает. envyng включить не получится ибо я десктопа вообще не вижу.
А под убунту нет типа тим виевера? У "друга" была такая неняшная штука, в безопасном режиме поставил на автозапуск тимвиевер и потом я уже ему настроил по тим виеверу, вот...
В мнею grub, или что там у тебя, если есть возможность выбираешь параметры загрузки, добавляешь -s, в итоге получишь консоль супер-пупер до загрузки иксов, дальше apt-get purge ATI
Пробовал с лив сд загрузиться, а он мне Вытащил лив сд, а он мне Вставляю опять в него лив сд при этом, а он мне это и пишет.