Вообщем есть хочу понять можно ли на этом заработать ? Есть хорошие способности раскручивать порталы сайты и т д. За год AlexaRank 50,000 PR 3-4 но то не важно - скачал пару скриптов трекеров и вот хочу узнать как это работает ?: т.е я хочу сделать что то типа торрентс ру но не таким сильно знаменитым что то среднее
Ну покупай сервер, регай домен, заливай скрипт и все. Что тебе не понятно-то? По повду движка: TBDev не советую, дырявый. TorrentPier - это как торрентс ру
phpBB2 с интегрированным TP По теме, это нужно очень много времени что б наполнить его, создать категории, раздела, четкие правила и тп. в общем очень геморно : )
можно на любом нормальном раскрученом сайте заработать (какая разница трекер это или ещё что). Ставь рекламы тебе будут платить,но для норм заработка 20,000 зарегеных хотя бы набери.
Вопрос в том - как его наполнять ? т.е брать ссылки с других трекеров или как ? к примеру меня на харде на островах есть очееееень много всего - как это дело выложить на треккер ?
Adio У меня возник только один вопрос - а Вы вообще понимаете как работает торрент-трекер? Вы хоть на каком качаете что-то? А то вопросы немножко странные)))
Я качаю - отдаю но в подробности работы не вдавался - Есть немеренное количесво всего чего только можно - это все нужно нужно запихнуть на треккер ? как ? Как найти столько раздающих или как это организовать ?
Думаю для начала почитать, что такое трекер и с чем его едят : ) Потом поставить на локальную машину движок, и потестить, просмотреть оптимальные настройки, поковыряться в нем, а дальше уже на хост и вперед покорять просторы рунета : ) Вот в этом и вся соль
Да ставить и ковырять не проблема - проблема как столько файлов раздовать или как оргонизовать раздачку скачку ??
Набрать команду человек 10, про файлы даже и не знаю, если есть возможность тогда держать раздачу с деда, если нет тогда долгое время будешь держать свой комп включенным... но это должен быть какой канал... в обще самого задемотивировал этим вопросом...
Вкратце. "Это всё" останется у вас, на трекер Вы запихнете только созданный Вами в программе торрент-файл. Ну и описание к файлу. Качать люди будут с Вас, с Вашего компьютера. Вот это и есть главная проблема. Торрент-трекеров тьма тьмущая и еще вагончик. Раскрутить трекер не то что до уровня торрентс.ру, а хотя бы до мало-мальски посещаемого не с 1 сидом на раздаче очень сложно. Шанс, на мой взгляд, есть только у тех, кто выкладывает что-то уникальное и при этом интересное людям. Пример - электричка, лостфильм, нова и т.д. А всё остальное есть на торрентс.ру))))
чего выкладываешь, и раздаешь сам примерно недельки две, в это время заманиваешь сидеров(раздающих), разными лакомствами и уникальным контентом
В идеале расходы такие(аудитория 20К/сутки): - Скрипт на базе которого будет торрент (Лицуха на движек 200$) - Дедик с процем Core i7 + RAM от 4M +канал 100Мб = 100-200$/m + Setup 0-150$ (+абузы конкурентов, за антиабуз все *2) - Админ, настроить/оптимизировать сервак под скрипты= от 100$/час - 1000$ в мес, на рекламу/раскрутку Итого: ~200$+200$+100$+1k$= ~1.5K$ Старт: Я и мой сосед Онотолей Вдс = 7$-50$ и остальное сам. Но при первой же абузе на нулл двиг или раздачу, прикроют.