Только что проверил в интернете - такого ещё нет. Вообщем хочу возглавить комитет по молодежной занятости и на бесплатной основе развивать в молодежи творческие способности. Куда мне нужно обратиться с такой просьбой? Что бы открыть фонд и помогать всем желающим, но не имеющим такой возможности - получить должное творческое образование. Inspiration. Есть адрес государственной думы или президента, куда я могу написать своё предложение? Что бы серьёзно получить официальный ответ?
У меня есть гениальные идеи, на счёт того, как помочь молодёжи. То есть сберечь её от безделия, которое влечёт за собой, алкоголизм, наркоманию и плохие поступки. Создание такого фонда - будет оправдано и станет дорогой в светлое будущее, для нашей молодежи и наших детей.
White_Star, да кстати, спорт это очень верно! Даже открыть бесплатные катки, хоккей, для любителей футбольное поле. Что бы не команды и клубы могли их использовать - а все желающие. В южных городах бассейны и баскетбольные площадки, горки для mtb, bmx, скейты и ролики. Для девушек открыть клубы по изучению моделирования, кулинарии, оформления и т.п. Lilo, респект за поддержку. petryxa, это проблема. При открытии таких заведений - они будут считаться как комерческие. А меня интересует формальность с юридической стороны, это и разрешения специальные нужны. Допустим открыть бесплатную студию звукозаписи. Или режиссерский центр, со студией, с аппаратурой для съемок и т.п. Если можно получить для этих целей землю. С условием закрытия заведения, если вдруг его посчитают бесполезным.
оlbaneс, не всех интересуют только деньги. Вот к примеру показывали мужика, который в своем дворе для ребят каток сделал. Вера всё равно приводит к достижениям целей.
Это,конечно,очень здорово.И поддержат тебя многие. Но этим никто заниматься не будет(из органов власти). Возьму к примеру наш район.Пока главе "по шапке" вышестоящие органы не настучали,что такое каток,мы знали только из книг,Но вот его залили,но какой, его сделали "для галочки",хотя и на нем народу масса катается,что им мешало раньше залить каток,ладно хоть под конец зимы залили.Но этого 15 лет не было! И это не только в нашей области.Я так полагаю,что везде так.В наше время нету перспектив в спорте(беру к примеру,опять свой район). Дашь проект ТС в массы!
++++ С организационной точки зрения. Тебе надо определится с формой организации (ООО и т.д.). Про формы предпринимательской деятельности надо уточнится... Я уже не помню какая из них имеет право иметь открытые денежные фонды. В принципе больше ничего и не надо для начала. Дальше надо собрать фонд (некая сумма), после чего можно начинать свои (коммерческие) проекты, то есть строить\арендовать катки и т.д. Дальше можно обратится за помощью к государству, но надеяться на нее бесполезно так как под такой проект ее не получить (у государства есть схожие проекты). Деньги остается искать у частных предпринимателей (в обмен на рекламу и т.д). Ну и так же с самого начала нужен будет бугалтер (не зависимо от формы организации фонда). Будут вопросы спрашивай, чем смогу тем помогу. И какой у тебя город? Это интересно из-за того что в некоторых субъектах рф есть федеральные законы поддерживающие этот вид деятельности (упращенная регистрация и тд.
У меня есть опыт кое-какой в реале с бюрократией и т.п. Я посоветовал бы действительно как уже было выше сказано начинать с локального уровня. Пройдись в горсовет, там есть всегда отделы которые занимаются вопросами молодежи, пообщайся с людьми, главное тебе найти человека которого это заинтересует, не ради денег, а просто которому понравиться сама идея. Он тебя введет в курс дела. Если получиться на локальном уровне запустить программу - дальше будет легче с людьми разговаривать на более высоком уровне, примеры работы показывать и т.д.
Извени конечно. Но на каком он уровне будет говорить? Кто даст денег обычному человеку? В начале надо зарегистрировать организацию, общественный фонд. Только после этого ему сможет дать денег государство. ВО! Еще вспомнил! Тебе еще придется найти аудиторскую компанию... Это надо для открытой бухгалтерии.