абман! везде абман! как ламерюга тестил скорость своих дедов сервисом 2ip.ru... замечал, конечно, что по факту на некоторых скорость ЗНАЧИТЕЛЬНО выше, чем он показывает, но думал... мож там скорость динамическая какая-нибудь... кароче по факту: седня, заметив, что ДЕД, на котором 2ip.ru определил мне 2,5 мегабита фигачит задачу быстрее, чем мой собственный комп с 14 мегабитами, тупо закинул туда AdapterWatch от NirSoft.net, и что вы думаете? Оказалось, что и действительно скорость на этот деде - не "2,5 мегабита", а 23 мегабита. Сейчас адаптер-вотчем затестил скорость еще одного "быстрого" своего деда - специально перед этим проверил по 2ip.ru - показало 2,2 мегабита. Кхм... ну.. показало "почти" правильно. Де факто скорость деда - 2,3 мегабайта\сек, т.е. 18,4 мегабит. ну и ps. еще 2ip.ru уверяет, что у меня смого - 5,5 мегабит, при том, что "по факту" у меня больше 10. (сырой замер траффа через AdapterWatch - ну или что угодно еще - тогд же емула или торрентс. Ну и провайдер как бы мне и должен давать 10+ м\бит по тарифу - так что все окей. А вот 2ip - не то, чтобы врет - вообще "гонит") так что не верьте замерам скорости 2ip.ru
спидтест.нет мне тоже врал. затестю на тех же дедах - но помоему он показывает скорости еще ниже, чем 2ип-ру
Точных измерений не существует. Тут есть зависимость. От проверяющего сервера, от вашего пинга. На SpeedTest.net есть функция выбора сервера. Выбирайте тот, который ближе к вам. Результат будет точнее.
фигасе ты вальтанулся) хороший канал.... а 2ип-ру и правда лажу гонит xD наверное ф-цией random() скорость определяет :-D
ну деды у меня все в ЮСА, но сам то мой комп - в РФ, да и не в такой уж и глуши... тем не менее на моем - тоже врет скорость почти в 3 раза ну... на ЮСА врет в 8 - но что с того. Вопрос - для каких же компов он показывает _реальную_ скорость? Для тех, что стоят на соседних стойках с их сервом? в общем фак - онлайн измерялкам скорости - что спидтесту - что 2ип-ру - верить вообще нельзя) Как показала эта тема - погрешность может быть от 0 до 2000%