На счету арабских хакеров - подавляющее большинство взломов сайтов в Рунете за прошедшую неделю. Об этом говорят данные отчета SecurityLab.ru и zone-h. В отличие от прошлых лет, российские хакеры сейчас проявляют меньшую активность. Причины этого неизвестны, но можно предположить, что большая часть из них легализовалась, став специалистами по ИТ-безопасности, либо переквалифицировалась. Что касается арабских хакеров, то, по-видимому, они чувствуют себя в Рунете безнаказанными. Основным событием этой недели можно назвать взлом хостинг-провайдера art-host.ru и, как следствие, массовый дефейсмент его клиентов, что составило почти треть всех инцидентов. Основной целью атакующих был веб-сервер Apache (более 90% всех взломов), работающий на операционных системах Linux и FreeBSD. Данные по взломанным веб-серверам Наиболее активные хакеры в Рунете за прошлую неделю, это h00lycrew (65 взломов, провел массовый дефейсмент), [#Elite Top Team] (21 взлом), Dengesiz Team (9 взломов), worldhackerz.org (9 взломов), World of Warcraft (9 взломов). cnews.ru
вот наконец-то одно здравомыслящее суждение! Как можно судить о взломах по дефейсам?? zone-h - сайт, где публикуются только дефейсы! сломав хостинг, сделали массовый дефейс и каждый сайт закрепили в zone-h... ппц, расхозяйничались -)) лол просто!
А меня вот турки жаждущие сломать Vbulletin заипали. Пришлось банить всех турок на сайте. Они конечно смешные и безобидные чебурашки, но вот попытки взлезать в одну и ту же дыру, даже если она заделана, целыми днями - малость бесят....
Просто на антчиате люди умные и понимает что если не дефейсит то можно больше пользы извлечь из этого. А так могу сказать оних просто ламера и всё.
Дефы это глупо имхо.. Если у меня есть шелл на каком нибудь нужном мне сайте, то зачем мне делать деф? Лучше доить его постоянно. А если сделаю деф, то админ уж точно что то заподозрит неладное. И дойка конечно же прекратится.
Дефейс, это конечно привлекает внимание, поэтому весь инет и шумит о турка, потому что кто то выходя на свой любимый порнушный ресурс вместо причинных мест видит надпись на турецком, а это, знаете ли, должно действовать на психику покруче любово 25-го кадра))) Вот и вес хакерский талант турков))) Если бы там писали что это южная зибвамба, то все стали бы говорить о кульных африканских хацкерах))) Дефейс это эфектнно, но не более. Типа много пыли, а толку....
не, новость правда.Почему тема плавно из Арабских Хакеров перешла в Туркских Хакеров? А разве дефейсят, не взломав?Трудно догадаться, что они дефейсят просто-так, им не нужны эти тачки, у них у самого 100000% есть такие плацдармы... Каждый 1.5 человек кричит "достали турки!"..ну ладно задефили там какой-то сайт, а вам что?Словами много чего можно сказать, если не понравился дефейс действительно ответь им, брось вызов (эт я не про мемберов, так как у них с этим строго).А вы сидите тут и "достали!", "как же я их ненавижу!" и в таком стиле. А разве никто не пользовался их сплойтом для взятия рута , 2006 года, который пробивал почти все версии до выхода сплойта? Как тогда можно говорить, что они не умеют ничего кроме дефейсов?Надо уважать коллег, или же состязаться с ними чисто по спортивному.
Какая разница, турецкие, арабские, хоть действительно африканские. Они пиарятся, кричат на весь мир что "мы крутые, мы можем все!Бойтесь нас!" И делают это самым эффективным и простым способом. А если человек так поступает, то наврядли он что то представляет из себя, кроме пустово места. У нормальных людей не должно появляться желания опуститься до их уровня и ответить им симметрично. Обезьяне дали микроскоп, а она им бошку другой обезьне пробила, и орет, в грудь себя бьет. Человек так делать не буде. ИМХО.
Это не так=) Чтобы о хакере узнали, НАДО дефейсить. Может быть, арабы тоже решили заниматься информационной безопасностью и дефейсят, чтобы о них узнали и начали консультироваться с ними насчет устранения уязвимостей. А может быть, арабы просто хотят доказать, что они вовсе не пещерные люди с калашниковым в руках, что они умеют пользоваться компухтерами, да еще как. Кстати, а что за зона у арабов? Есть хоть один адресок? У меня есть желание ответить адекватно. Руки прочь от рунета!