сам я являюсь гордым владельцем зрения примерно по -2 на каждый глаз. если не понял, %username%, это весьма херовое зрение. на известной таблице для проверки зрения вижу максимум третью строку сверху (ито, если постараться). и так всю жизнь. есть очки, но я их юзаю только для смотрения фильмов далеко от компютера\телевизора или в кино. просто так, на учебе и на улице очки не ношу. и вот решил я сделать себе подарок на день рождения: купить линзы.. знаешь %username%, я уже два дня хожу как идиот с улыбкой до ушей и радуюсь миру. оказывается, всё в этом мире прекрасно: будь то улица в свете фонарей ночью, звёздное небо или куча грязи.. и искренне не понимаю людей с идеальным зрением, которые нечего этого не замечают.. собственно, к чему это я: %username%, береги зрение! встань из-за компа и иди гулять! ты даже не можешь представить (если у тебя нормальное зрение) насколько отличается мир при зрении 1 и -2! прекрасно понимаю, что пока гром не грянет, ачатовец не вылезет из-за компа.. но, всёже постараюсь поучаствовать в изменении мира.. если решился чтото сделать - Lilo тебе поможет http://forum.antichat.ru/thread125924.html
если это сарказм, то: нет, я серьёзно. вспомнишь меня, когда дальше носа не будешь видеть если не сарказм: незачто!
Жрите морковь. У меня периодически падает из-за курева и монитора : поменьше того и того, и 3-4 морковки в день, так 4-5 дней : зрения в норме. У самого 1-1 Хотя вижу строчку 1,5 и 2.0. Блять, иногда я думаю, что лучше было бы видеть мир при зрении -2.
на самом деле и в этом есть свои прелести. например, если двигаться целенаправленно из точки А в точку Б с плеером в ушах - полная безразличность ко всему окружающему. всегда! также можно проходить мимо знакомых людей, с которыми нет желания стоять и общаться. и они не обидятся - а понимающе покивают, когда услышат "ой, а я незаметил.. зрение ведь плохое"
Как я понимаю тебя. Зрение ~3.. Чувства такие же были с линзами)) в линзах уже пол года где то хожу..
Да все что есть надо беречь и дорожить этим.. и радоваться.. Жаль что вспоминаем о том что как был мир прекрасен тока когда то чего то лишившись..
имхо, тема о разном. зрение - не снайперское. зато музыкальный слух и природная резвость) за рулём - взгляд на 500 м вперёд и переферийным точится на 50 метров. гоняю на слух, без наушников и нарушений. за 500 метров слышится - едет 4х4 навстречу - 60 км/ч, ширина улицы - для проезда конной кареты. в 10 см от руля - рёв SUV. пох. езда на веле - отлично отрабатывает психомоторику и способствует. Ачатовцы понимают ))
У мя стало 1 | 0.4, я покапал капли, схавал 2 банки черники, пошастал на процедуры и стало 1 | 0.9. Чему я оч рад. 90% информации чел получает через зрение. Слабо юзать комп без монитора?
человек перестает ценить что-либо после того, как получит... и опять начинает после того, как потеряет. Таковы законы поведения животных с гордым названием "Человек". И уж конечно никакая сказка или история не может этого изменить даже в ракурсе одного человека. Кстати, даже ТСа не смогла, не смотря на прямое участие. Ценить каждую имеющуюся деталь может только будда или бог.
Ага, а вы знаете что промывая линзы водой из крана вы рискуете поселить микроскопическую амебу у себя в роговице глаза? Случаев полно! Эта амеба пробирается на глазное яблоко и внедряется внутрь, теплая температура - идеальное условие для ее размножения, буквально за 2е суток ты практически лишаетесь зрения! Еще некоторые их так долгоо носят и они врастают в глаза! Я сам месяц назад видел только 2ю строчку сверху, и то если постараться, потом прошел курс аппаратов специальных и теперь читаю левым 5ю строку, правым - 3ю!