Забирают в армию после школы

Discussion in 'Болталка' started by BHYCHIK, 7 Mar 2010.

1. PHOEN_i_X

PHOEN_i_X Banned

Reputations:
    -17
    ТС, вообще че то тебе до фига лет 18, в школе на второй год оставался ?
    я помню в 16 закончил...
    Щас тебе надо тянуть время и зачислиться быстрее в инст, те к примеру пожаловаться на что-то, сказать, что стоишь на учете у врача какого нибудь и пусть тебе дадут направление на обследование, можешь еще заболеть (чтобы справки об этом были только), те протянуть время определения твоей годности. (если просрочишь обследование, то там всего штраф 500 и то если без ув. причины) Ну повестки не получай / не расписывайся.
    Вообще я думаю тебе может помочь это сайт.
    http://army.hro.org/index.htm

Мне кажется так и должно быть, логично, по крайней мере.

PS да кст по суммам насколько я знаю военники выходят 50-150к

#21 PHOEN_i_X, 7 Mar 2010
    Last edited: 7 Mar 2010
  2. .Varius

.Varius Elder - Старейшина

Reputations:
    42
    Если ты потом захочешь работать на свою же страну в службе безопасности - тебе придется служить. Оптимальный вариант: обратится к адвокатам, чтобы отмазали; поступить в университет с военной кафедрой на 4 курсе - получишь военный билет и будешь радоваться (там тоже скорее всего нужны будут деньги 50-100к).

3. fatalo

fatalo Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    Первый тур полная фигня, дабы отсеять полных мудаков. Поступление идет именно по результатам второго тура. Пока никаких льгот у тебя нет :)

4. zlo12

zlo12 Elder - Старейшина

Reputations:
    34
    вот отслужишь в армии, будет льгота =)
    за 1 год мало чего забудешь, проверенно на себе...
    Так что автомат в руки и в бой

5. BHYCHIK

BHYCHIK Member

Reputations:
    9
    феникс, нет нормальный возраст. Многие в таком возрасте заканчивают. В школу пошел в 7,5 лет. На второй год не оставался, у меня и тройка в четверти была 1 раз - в пятом классе по рисованию.

zlo12. Да ладно. После летних каникул то приходишь с чистой бошкой. Меня спасает только врожденная способность очень быстро обучатся.

Фатало, ну да первый тур был фигней. Но говорят в этом году на нем многих отсеяли. Он фигня для тех кто на курсах учился. В школе щас с физикой очень плохо. У меня по крайней мере.

6. lol4egg

lol4egg Member

Reputations:
    1
    А кто мешает заниматься в армии, в свободное время? Там же не 24 часа в сутки должен выполнять поставленные действия, а рабочий день.

7. Qwazar

Qwazar Elder - Старейшина

Reputations:
    587
    Лазейка - бегать от военкомата, повестки в руки не брать, ничего не подписывать, в военкомат не ходить, и желательно жить не по месту прописки.

З.Ы.
    Как поступишь, берёшь все нужные справки и пытаешься разобраться с военкоматом.

8. ReduKToR

ReduKToR Active Member

Reputations:
    4
    хм...Сходи в больницу,обнаруж у себя заболевание серца,какойнить паралапс центрального клапана или т.д. Путь доктор запишет это в карточку,и иди в воинкомат.

9. Егорыч+++

Staff Member

Reputations:
    20
    В весенний призыв не могут тебя взять в армию, потому что ты еще учишься в школе и диплом школьный получишь только в конце июня.

10. PinkPonch

PinkPonch New Member

Reputations:
    0
    на фиг шли.
    Заканчивай школу. Сдавай экзамены в ней... И поступай, потом свали в другой город, другую страну, как мы с пончиком.

11. MaDDogg

MaDDogg Member

Reputations:
    1
    Я не понял чё ты волнуешься? Сейчас призвать не имею права до 20 лет.
    Это для того, чтобы человек окончивший школу смог поступить в институт и т.д.
    Просто бывает случаи что школу заканчивают в 19 лет.

Спроси на antipriziv.ru но вроде я не ошибаюсь

А уж если вообще нато пошло, то любой перелом даёт право на отсрочку на лечение.
    Перелом руки = 0.5 года

А вообще вот:

Сколько раз дают отсрочку?

Существенный вопрос: сколько раз можно получить "отсрочку по учебе"? Обратимся к закону о воинской обязанности.

В п.2 "а" ст. 24 ЗВОВС, где речь идет о среднем и высшем образовании, говорится, что отсрочка может быть предоставлена не более двух раз. Но это справедливо только в двух случаях:

Если вы закончили школу после исполнения 18 лет (первая отсрочка по этому пункту), то при поступлении в институт можете воспользоваться второй отсрочкой.

Если первая отсрочка была предоставлена в связи с обучением по программе бакалавриата, вторая в связи с обучением по программе магистратуры.

В остальных случаях отсрочка предоставляется один раз.

В случае перевода в другой ВУЗ, академического отпуска или отчисления/восстановления отсрочка обычно сохраняется (подробнее см. ссылки).

Отсрочка для поступления в аспирантуру – это уже другая отсрочка (п.2 "б" ст. 24 ЗВОВС).

#31 MaDDogg, 7 Mar 2010
  12. m0Hze

m0Hze Well-Known Member

Reputations:
    208
    20 лет? Что а охинея,я ху*ю.
    До осеннего призыва не волнуйся,без аттестата не возьмут.
    А аттестат можешь и не получать =)

13. Кiwi

Кiwi New Member

Reputations:
    0
    Я где-то слышал что можно откосить зная лишь законы.Типо, можно не пойти в армию т.к. не "хочешь" и что грамотный юрист это обеспечит.

14. Jerri

Jerri Elder - Старейшина

Reputations:
    22
    Коси,скрывайся, пока не поступишь...
    P.S. Кстати Че(который на аве у тебя) от армии косил, когда его призывали... Приступ астмы вроде спровоцировал у себя.

15. BHYCHIK

BHYCHIK Member

Reputations:
    9
    Кстааати, у меня на анальгин аллергия. Можно будет в крайнем случае скушать пол таблеточки прямо перед коммисией.

16. KaMiKadZe

KaMiKadZe Elder - Старейшина

Reputations:
    19
    Если тебе пришлют повестку раньше(весной) можешь не являться так как ты учишься...
    Если летом, то можешь подать в суд за то что повестка не в призывное время пришла...
    Если боишься что заберут, то знай никуда кроме милиции тебя отвезти не могут насильно, могут только попросить, а ты можешь отказать...
    То что явился хоть один раз явился в военкомат, это твоя очень большая ошибка...Но ничего за неявку получишь административный штраф вроде 500 руб...
    Кстати повестку от курьера получил или по почте?

17. _nic

_nic Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    1й вариант вообще не ходить в военкомат.
    2й вариант пойти на мед.коммисию жаловатся на все подряд,говорить что житья тебе от этого нет.В общем набрать актов на обследование,а потом просто забить на коммисию.Минимум 1 раз должно прокатить.По закону(ещё совковому) при жалобах на здоровье доктора там обязаны выдавать акты на обследование.

18. Patr1k™

Patr1k™ New Member

Reputations:
    0
    Самый лучше вариант ИМХО, это договориться с каким нибудь врачём в процессе мед. обследования от военкомата, чтобы он написал что у тебя имеется некое заболевание, из за которого тебе поставят категорию B-ограниченно и ты получишь военник и не пойдешь в армию, но будешь военнообязаным.

19. 1n0y

1n0y Active Member

Reputations:
    2
    ты нам точно скажи: ты закончил школу уже или нет?
    если нет, то забей и не волнуйся не о чем. как правильно сказали тут: пока тебе не выдали аттестат - ты ученик школы и никакой военкомат тебя не имеет права трогать. а аттестат, как известно, выдают летом ;)

#39 1n0y, 7 Mar 2010
  20. MaTpOc

MaTpOc Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    пускай в школе напишут справку что до 2го июля ты там, а потом дней 15 прятаца, ну и еще президент сказал что даст возможность поступить кто в такую ситуацию попал.

//есть еще факи в нете как откосить, там все подробно описано.