ТС, вообще че то тебе до фига лет 18, в школе на второй год оставался ? я помню в 16 закончил... Щас тебе надо тянуть время и зачислиться быстрее в инст, те к примеру пожаловаться на что-то, сказать, что стоишь на учете у врача какого нибудь и пусть тебе дадут направление на обследование, можешь еще заболеть (чтобы справки об этом были только), те протянуть время определения твоей годности. (если просрочишь обследование, то там всего штраф 500 и то если без ув. причины) Ну повестки не получай / не расписывайся. Вообще я думаю тебе может помочь это сайт. http://army.hro.org/index.htm Мне кажется так и должно быть, логично, по крайней мере. PS да кст по суммам насколько я знаю военники выходят 50-150к
Если ты потом захочешь работать на свою же страну в службе безопасности - тебе придется служить. Оптимальный вариант: обратится к адвокатам, чтобы отмазали; поступить в университет с военной кафедрой на 4 курсе - получишь военный билет и будешь радоваться (там тоже скорее всего нужны будут деньги 50-100к).
Первый тур полная фигня, дабы отсеять полных мудаков. Поступление идет именно по результатам второго тура. Пока никаких льгот у тебя нет
вот отслужишь в армии, будет льгота =) за 1 год мало чего забудешь, проверенно на себе... Так что автомат в руки и в бой
феникс, нет нормальный возраст. Многие в таком возрасте заканчивают. В школу пошел в 7,5 лет. На второй год не оставался, у меня и тройка в четверти была 1 раз - в пятом классе по рисованию. zlo12. Да ладно. После летних каникул то приходишь с чистой бошкой. Меня спасает только врожденная способность очень быстро обучатся. Фатало, ну да первый тур был фигней. Но говорят в этом году на нем многих отсеяли. Он фигня для тех кто на курсах учился. В школе щас с физикой очень плохо. У меня по крайней мере.
А кто мешает заниматься в армии, в свободное время? Там же не 24 часа в сутки должен выполнять поставленные действия, а рабочий день.
Лазейка - бегать от военкомата, повестки в руки не брать, ничего не подписывать, в военкомат не ходить, и желательно жить не по месту прописки. З.Ы. Как поступишь, берёшь все нужные справки и пытаешься разобраться с военкоматом.
хм...Сходи в больницу,обнаруж у себя заболевание серца,какойнить паралапс центрального клапана или т.д. Путь доктор запишет это в карточку,и иди в воинкомат.
В весенний призыв не могут тебя взять в армию, потому что ты еще учишься в школе и диплом школьный получишь только в конце июня.
на фиг шли. Заканчивай школу. Сдавай экзамены в ней... И поступай, потом свали в другой город, другую страну, как мы с пончиком.
Я не понял чё ты волнуешься? Сейчас призвать не имею права до 20 лет. Это для того, чтобы человек окончивший школу смог поступить в институт и т.д. Просто бывает случаи что школу заканчивают в 19 лет. Спроси на antipriziv.ru но вроде я не ошибаюсь А уж если вообще нато пошло, то любой перелом даёт право на отсрочку на лечение. Перелом руки = 0.5 года А вообще вот: Сколько раз дают отсрочку? Существенный вопрос: сколько раз можно получить "отсрочку по учебе"? Обратимся к закону о воинской обязанности. В п.2 "а" ст. 24 ЗВОВС, где речь идет о среднем и высшем образовании, говорится, что отсрочка может быть предоставлена не более двух раз. Но это справедливо только в двух случаях: Если вы закончили школу после исполнения 18 лет (первая отсрочка по этому пункту), то при поступлении в институт можете воспользоваться второй отсрочкой. Если первая отсрочка была предоставлена в связи с обучением по программе бакалавриата, вторая в связи с обучением по программе магистратуры. В остальных случаях отсрочка предоставляется один раз. В случае перевода в другой ВУЗ, академического отпуска или отчисления/восстановления отсрочка обычно сохраняется (подробнее см. ссылки). Отсрочка для поступления в аспирантуру – это уже другая отсрочка (п.2 "б" ст. 24 ЗВОВС).
20 лет? Что а охинея,я ху*ю. До осеннего призыва не волнуйся,без аттестата не возьмут. А аттестат можешь и не получать =)
Я где-то слышал что можно откосить зная лишь законы.Типо, можно не пойти в армию т.к. не "хочешь" и что грамотный юрист это обеспечит.
Коси,скрывайся, пока не поступишь... P.S. Кстати Че(который на аве у тебя) от армии косил, когда его призывали... Приступ астмы вроде спровоцировал у себя.
Кстааати, у меня на анальгин аллергия. Можно будет в крайнем случае скушать пол таблеточки прямо перед коммисией.
Если тебе пришлют повестку раньше(весной) можешь не являться так как ты учишься... Если летом, то можешь подать в суд за то что повестка не в призывное время пришла... Если боишься что заберут, то знай никуда кроме милиции тебя отвезти не могут насильно, могут только попросить, а ты можешь отказать... То что явился хоть один раз явился в военкомат, это твоя очень большая ошибка...Но ничего за неявку получишь административный штраф вроде 500 руб... Кстати повестку от курьера получил или по почте?
1й вариант вообще не ходить в военкомат. 2й вариант пойти на мед.коммисию жаловатся на все подряд,говорить что житья тебе от этого нет.В общем набрать актов на обследование,а потом просто забить на коммисию.Минимум 1 раз должно прокатить.По закону(ещё совковому) при жалобах на здоровье доктора там обязаны выдавать акты на обследование.
Самый лучше вариант ИМХО, это договориться с каким нибудь врачём в процессе мед. обследования от военкомата, чтобы он написал что у тебя имеется некое заболевание, из за которого тебе поставят категорию B-ограниченно и ты получишь военник и не пойдешь в армию, но будешь военнообязаным.
ты нам точно скажи: ты закончил школу уже или нет? если нет, то забей и не волнуйся не о чем. как правильно сказали тут: пока тебе не выдали аттестат - ты ученик школы и никакой военкомат тебя не имеет права трогать. а аттестат, как известно, выдают летом
пускай в школе напишут справку что до 2го июля ты там, а потом дней 15 прятаца, ну и еще президент сказал что даст возможность поступить кто в такую ситуацию попал. //есть еще факи в нете как откосить, там все подробно описано.