Офис поискового гиганта Yahoo в американском городе Санта-Клара на днях был эвакуирован из-за неожиданно начавшегося пожара. Огонь возник в результате взрыва на 8 этаже здания. Пожарным удалось быстро ликвидировать возгорание и найти его источник. Им оказался ноутбук производства компании Dell. Как сообщают непосредственные участники происшедшего в блоге Valleywag.com, ноутбук загорелся прямо на рабочем столе одного из сотрудников. Затем из устройства повалил дым, после чего сработала пожарная сигнализация. Более 100 сотрудников Yahoo были эвакуированы на улицу. Напомним, что мобильные ПК производства Dell более других пострадали от пожароопасных батарей Sony. В большинстве случаев воспламенения ноутбуков упоминаются устройства именно этого производителя. Напомним, прошедшим летом Dell объявил о крупнейшем в истории отрасли отзыве продукции. Замене подлежало около 4,1 млн батарей для ноутбуков, считавшихся пожароопасными. "Удивительно, что это был Dell", - констатирует один из свидетелей пожара. По его словам, работники интернет-компании в основном используют ноутбуки HP. cnews.ru
На сайте делла уже как больше месяца висит обьява про траблу с батареями. В СМИ и рассылках они обьявили об этом. Дефекты были в линейке ноутов Latitude и то там приводилась таблица с серийниками - сам лично сдал батарею через нашу контору одного клиента в офф.компанию. Не думаю, что сотрудники не знали о таком дефекте ноутов. У них строго со всеми заморочками про безопасность.
Да... хреновые батарейки фирма Sony выпускает... эот хорошо, что ноутбук взорвался, а если вибратор прямо в дырке взорвётся?! А если электро мастурбатор взорвётся? Опасное это дело
А вдруг на подстанции пьянный электрик чёнить напутает, и по сети вместо 220 потечёт 380 Волосы на лобке выпадут...
гыгыгы, если бы у меня под руками ноут взорвался я бы его тоже по пианерски тушил! Нада же как то стресс сбросить)))))