вот что не нужно есть на завтрак, так это сладкое, типо тортиков, иначе весь день будет хотеться пить
Г**но загадка=) Вот сейчас я загадаю=) Кто отгадает мою загадку, тот скоро станет милионером=)) 3 женщины увидели в магазине чайник, который стоил 30$ =) На следующий день они скинулись по 10 баксов каждая и пошли в магазин покупать чайник! Но чайник стоил уже не 30, а 25 $ (!). Они отдали свои 30 баксов продавцу! А тот думает: "Если я дам им сдачи 5 баксов, то они не смогут поделить их на 3-их." Поэтому продавец отдал им 3 бакса! А 2 оставил себе! =) Каждая женщина вернула себе 1 доллар! Теперь считаем: Каждая женщина отдала 10 $! Но потом вернула себе 1 $! Значит каждая отдала 9 $! Так? Так! 9*3 (женщин ведь было 3-ое) = 27 $ ! Да 2 $, которые продавец оставил себе: 27+2=29 (!) НО ВЕДЬ БЫЛО 30 БАКСОВ! ГДЕ ЕЩЁ ОДИН БАКС???
Там бабы дали по 9$ в итоге они собрали 27$, а чайник-то 25$ стоит... 27-25=2 - а это и есть те 2$ которые сп***ил продавец...
не, короче, х-я получается, а бакс то куда делся? Минут 5 уже в монитор тупо втыкаю, не могу вогнать.
Да забей на этот бакс, это по условию загадки он исчез, но как я объяснил, он никуда не исчезает. Жду своего миллиона.
Вся загадка в том и состоит, чтобы понять куда делся бакс при моих вычислениях (а они правильные)! При любом другом решении бакс не исчезает! Эта загадка еще раз показывает как не совершенен наш мир
не по 9, а по 9.33(3).. вот и 3*0.33(3) = 1.. вот те бакс, который потерялся.. upd.. вообще боян. что имеем в конце: чайник - 25, продавец - 2, тетки - 3 у.е. итого 30.. мдя... короче.. от 27 надо отнимать, а не прибавлять 2 - получиться стоитмость чайника.. 3 тетки отдали продавцу 3*9=27.. 2-продавец себе взял, а 25 на чайник.. так что какого куя ты к 27 прибавляешь 2.. хы.. вотЪ и все.. зы. минус 15 минут сна