Сервера Вернона и Пухового лежат под DDoS-атакой С вечера вчерашнего дня с перебоями стал работать сайт Пухового, а с обеда сегодняшнего дня все сайты Вернона. По комментариям обеих сторон, сервера находятся под DDoS-атакой типа SYN-flood . По состоянию на 22.00 сегодняшнего дня, атака была усилена в 5 раз в ответ на попытки противодействия. Сайты продолжают лежать. Как думаете, кто это сделал? Кому выгодно в свете конца инвайтинга устраивать DDoS на ребят?
Не, на самом деле спасибо за атаку, ибо это для нас волшебный мотивационный пендель, съехать наконец с VDS на свои машины и заодно поднять frontend кеширующий и backend А вообще, судя по характеру атаки, складывается впечатление, что там какой то криворукий школьник дорвался до ботнета Косяк пока в том, что на нашем сраном VDS у нас руки связаны за спиной в три узла… Ничего, скоро вылезем
Ну да Если вы имеете в виду работу инвайтера, то она парализована, т.к. серверная сторона системы авторизации (проверка логина/пароля и HWID) лежит вместе с VDS Поднимется VDS — будет работать и инвайтер. Если же вопрос про инвайтинг в целом, то я пока прокомментировать ничего не могу.
Вот вот, и я о чем. Думаю, в ближайшее время будет осуществлен переезд и нормальная работа ресурсов будет восстановлена.
т.е. ты сам признаешь, что любой школьник (даже криворукий) дорвавшийся до ботнета, может положить твой сайт? печально... но самокритика - это хорошо
а кто в этом виноват? хостер? или человек, который знал, что хостер не держит ддос-атаки, но все равно купил его? значит нет денег или не серьезно относится к делу
Конечно признаю. Просто когда мы брали хостинг, тогда совершенно не было смысла брать дедик, т.к. вполне под наши нужды хватало и VDS'а. Сейчас и наши потребности выросли, да и пендель мы получили. Так что пора К тому же, я открыт для критики всегда… Угу.
Доступ то есть, только он там зарезан сильно (iptables), ограниченное число правил можно, а потом вываливается ошибка. Гугление показало, что надо глобальный рекомпил ядра, а его не дают сделать, ибо виртуализация P.S. Я не технарь, поэтому могу ошибаться. Инфа пересказанная от моего админа, так как я ее понял.