Как привизать ос к железу так чтобы при его клонирование на такое же железо не запустилась система или тупо выдала какую небудь сис-ошибку такая зашита есть, но надо знать как это делается в свое время когда был еще Windows xp (тогда даже о Висте не было ничего) я питался клонировать одинаковых ноутов с лицензионной виндой, система тупо попросила активацию и не возможно было его активировать + его осталных приложений я тогда понял что есть такой прикол что можно ОС привизать к железу и при обноружении другого железа винда запустит указанное действие и вот сегодня мне понадобилась это фитча, чтобы при клонирование ОС на другую даже с таким же профилем оборудования невозможно было эту клонироанную винду использовать а вот как это реализорвать ума не приложу народ помогите плизз с этой проблемой буду очень благодарен
Да почему бы и нет но это длинная история я попытаюсь ее вкратце описать: я продаю компы бывает так что заказчик заказывает 200 тачек с настроенной системой и програмами и все лицензионные который я сам купил за свои деньги (хотя где я живу там можно продавать ломаные ОС как Windows этоже Узбекистан-) но клиент хочет хотя бы одну машину тестить я ему дам комп с системой и установленными программами который он заказал. чувак берет тачку и тестит, а когда истекает срок теста он привезет и говорит что ему и тачка не понравилась и ее настройки или начнет лапшу на уши вешать. Он пойдет купит в другом месте такое железо и тупо будет клонировать из образа который он снял с моей машины!!!. Могу сказать, что установить и настраивать систему и софт бесплатно удовольствие маленькое.
Каким-то бредом занимаетесь.Почему не поставить ОС без активации с 30 дневым режимом и установить OpenSource приложения,или опять же без активации.Месяц на время теста за глаза,а дальше уже активируется с помощью лицензии.
за просто любой может активировать винду или те приложения а OpenSource клиент не хочет, точнее что клиент закажет это и надо установить или найди мне фотошоп как OpenSource или такую который не возможно было ломать. проблема не в том что занимаюсь ли я бредом или нет а в том как добиться нужного результата. угу, это у меня половино клиентов так делают
Снять эту пасс запросто может любой юзвер, кроме EEEPROM но такое обычной десктопным тачкам не бывает хотя есть только в брендовых платах да да вот именно народ плизз помогите готов платит за инфу
По обяснением ыикипедию что Armadillo это какойто игрушка, и насколько я понял что у него уласный протектор! я такойже хочу но с виндой
BlackSun, а игрушка хорошая. там физика интересная. ТС, ты же сам клонируешь не активированные виндовсы, так в чем проблема? ты ничего не теряешь. На крайняк можно брать с людей деньги за тест в случае возврата оборудования, (аргументируя амортизацией оборудования) где-то в договоре, заключаемом перед передачей железа.
ИМХО, можно через определенный промежуток времени, тот же месяц, напортачить в винде (допустим испортить boot.ini). Сделать это можно, например с помощью назначенных заданий и простейшего bat-файла. Если сможешь получить программно id какого-либо устройства, то можно привязать и к железу, но прийдется программировать.