собственно сабж. какой язык нужно изучать, что бы писать програмки под железо, тоесть дрова, копаться в разных прогах менять в них значения и т.д. ??
мне тут задали задание! научиться делать простенькие драйвера под некоторые устройства, изменять порт намбер и имей. поставлю вопрос таким образом : что нужно использовать для этого ?? что такое порт намбер и имей ?? буду очень благодарен на ответы к этим 2-м вопросам : )
> научиться делать простенькие драйвера C книги "Солдатов В.П. Программирование драйверов Windows" и "С.Сорокина - Программирование драйверов и систем безопасности". порт намбер - номер порта. если имей - imei - то его сменить нельзя(за редким исключением, но ты все равно не сможешь).
судя по вопросу тс о кодинге только слышал. какой же долгий путь тебе предстоит. а есть, вообще, такие люди которые сразу с асма начали?
вот то то и оно. неа. кто тогда родился уже бейсик и фортран в школе преподавали. думаю <1970, а то <1960
Вот блин я хотел уж сумничать и сказать что язык для железа это VHDL ) а тут вопрос не про это... оlbaneс не я помню посты на форуме какой-то чел реально начал кодить с асма, правда у него похоже такая каша в голове...
2 Gar|k первый язык который я увидел в глаза - это был АSМ (прочел в журнале Наука и Жизнь). Мне он понравился, но нефига я не понимал тогда его. да и доки не было. А потом показали мне паскаль. и довольно нормально асм учился параллельно паскалю. (просто любил в паскале режим графики 320*200*8 а там можно было рисовать тока на асме) А если по теме. То учи основные инструкции асма. Они почти все встречаются во всякой технике с программируемыми микроконтроллерами. Ну а дрова, тут тока С. Качай вышеописанные книги. Ставь себе WDK/DDK Ставь VS и подключай WDK/DDK к ней (чтобы удобнее было). Также советую скачать базу по програмирвоанию в ядре с rootkits.su ну и перелистывать иногда wasm.ru
Какая разница... для железа или нет все равно взаимодействие с системой происходит через win-api. На счет драйверов: С++ в визуалстудио PS Кстати я начинал с ассемблера.