краем уха слышал про запрет ксенона, плюс видел сегодня таз с надписью на заднем стекле "ксенон - не преступление!". чоправда его хотят запретить? сам являюсь пешеходом, и никаких эмоций кроме радости эти новости у меня не вызывают - ибо задолбали уроды с ненастроенными фарами-прожекторами, слепящие бедных пешеходов да и, почему тазолюбители так яро защищают свои права на ксенон? чем он лучше обычных ламп в фарах? расскажите!
не на всех таччках. тока на которых он установлен с завода. а вот на которых галагенки родные стоят туда ксенон уже не запихнуть . лишат прав на пол года помоему
Ну вроде как у кого ксенон-у того и "яйца побольше", своего рода понт) А на дороге конечно для встречных это проблема, так как в кусты надо съезжать иногда из-за яркого света. Даешь стране лампу накаливания!!!
дак а какой практический толк от ксенона? (кроме больших яиц, ессно). водителю дорогу дальше видно чтоли?
Хех а мотоциклистам не запретили ставить ксенон =) Свет яркий идёт по сравнению с обычными лампами и следовательно видимость лучше, но слепит тоже не хило, особенно когда с дальним и навстречку тебе =\
Ялично не фанат авто, до сих пор не записался на вождение, хотя уже все в округе сдали. Лично по мне, тут есть и плюсы и минусы, главный по мне плюс-тачку можно увидеть из далека и вентить от дорог подальше, а вдруг там алкаш какой) но минус если этот свет вблизи по тебе ебашит)
Да. Потому что всех заебали идиоты, которые ставят ксенон на свое корыто, да еще и когда уже после некоторого времени, когда за тобой едет такая ***ня и слепит в зеркало, ты оставнавливаешься, подходишь к нему и вежливо просишь убрать дальний свет, он с гордостью и выебоном отвечает "Это у меня ближний е*ана!". Ппц. Если это ближний, то гоняй с габаритами тока =\\\ А практический толк ксенона: - Интенсивность света близка к солнечному, увидишь монету лежащую на дороге. - Меньше потребление мощности - Срок службы дольше - Теплостойкость Ничего плохого в ксеноне нету, если он грамотно настроен и установлен, уж лучше на неосвещенной в меня будет лететь дурак с ксеноном, чем с обычными фарами )))
Вот и правильно сделали. А то понаставят на свои тазовозы ксенона, поналепят лабудени. И слепят потом всех. Ксенон - хорош, когда он правильно настроен у официалов.
Я за ксеон. Ксеон не запрещен. Просто нужен сертификат на него, как и впринцепи на весь тюнинг. Если есть сертификат, то ксеон настроен нормально. Сам езжу почти каждый день на авто и все нормально.