Собственно вопрос, как сделать запрет на добавление меня в свой список контактов, клиент Kopete (Ubuntu).И ещё, в копете можно прикрутить IRC протокол?
Kopete включает в себя поддержку IRC протокола. Настройка - Настроить - Учётные записи - Создать - (выбрать IRC) и заполнить поля. Или можно ходить в IRC через jabber, настройка по такому же принципу.
Ммм..вообще у них у всех идёт поддержка irc по умолчанию.. Там при первом запуске должно было предложить создать учётную запись и вывести список предлагаемых протоколов..Под рукой нет к сожалению, точнее сказать не могу, только на память upd: мм, кажется поняла, а при установке самого клиента видимо не указывались пакеты..поддерживаемых протоколов так сказать..тогда надо переустановить нормально +)
Через жабу что-то не пойму как к ирке подключатся... UPD: Переустанавливал клиент 2 раза, та же беда...
Не, ну я и говорю что он по умолчанию в себя поддержку irc включает и при установке первичной клиента нужно просто их включить.
http://linux.softpedia.com/get/Communications/Chat/Kopete-IRC-plugin-51433.shtml вроде бы вот этот если отдельно.. upd: ну вот чисто визуально скачала kopete полностью, посмотрела, есть irc Кстати, содержание такое же как и содержание отдельно в ссылке.