Привет всем! Охота кому поломать мозги? Так вот вам интересная задачка: "В абсолютно темной комнате на столе лежат абсолютно одинаковые 30 монет:10-орлом вверх, 20 -решкой. На ощупь они не различимы. Как разложить их на две кучки, чтобы в них было одинаковое количество монет, лежащих орлом вверх?" ми бэд, ошибся Порешайте))
Судя из вопроса: Там где 20 монет, взять 5, и переложить в кучку, где 10 монет. В итоге в каждой кучке будет по 15 монет, какая разница решка там или орел.
а на ребро зачем, чтобы жизнь медом не казалась?) в условии вогобще не сказано про то, какой стороной должны лежать монеты - важно только количество. "Машинист ведет поезд. В поезде 40 вагонов, 200 пассажиров и в пятом вагоне с конца - ресторан. Вопрос - как зовут машиниста?" (не пишите ответ, я сам незнаю. просто была когда-то какая-то такая загадка)
Задача для первоклассников: в букете цветы все цветы кроме 2-х были розы все цветы кроме 2-х были фиалки все цветы кроме 2-х были тюльпаны сколько цветов было в букете ?
было их всего 2-лилии Ошибся в постановке задачи, ми бэд(( Надо, чтобы было в кучках одинаковое кол-во лежащих орлом вверх
из первой кучи взять половину, и из второй взять половину и соеденить, и получится что в каждой кучке будет лежать по 5 монет орлом вверх!
воот, и я о том же, иначе ответ очевиден. Если честно я пока не вижу метода их разделить, и я очень надеюсь что ответ в твоей задаче не типа "Включить свет и всё станет видно..."... тут точно игра с перевертыванием монет в нн-ой последовательности, еще подумаю, но кажется мне что ответ миф
счас кодеры .... решат! вопрос стоит в переборе : 1.Деление на 2 кучки , переворачивание монет в мелкой кучке 2. просверка всех возможных вариантов распределения монет! ... тот самый случай в которой кодер РУЛИТ!
А вот ещё одна: Из спичек выложена фигура из 5 одинаковых квадратов так, как показано на рисунке. Найдите все способы переложить 2 спички так, чтобы получилась фигура из 4 одинаковых квадратов и каждая спичка была бы частью квадрата.