Возник такой вопрос: Имеется 2 сервера, на одном 2003 вин, на другом 2008. На каждом поднят домен, как сделать так, чтобы я смог со своего пк заходить в оба домена(чтобы не перетыкать кабеля и не проводить идентификацию)?
не понял .... но насколько понял ....разнеси домены один 192.168.1.xxx другой 192.168.0.ххх и играйся маской у себя выставляй 255.255.0.0 (если хочешь видеть оба) делай себе локального пользователя с именем и паролем которые действительны на обоих серверах , под ним и заходи!
Не вводите в блуд,причем тут домен и подсети?Нет на КД локальных учетных записей. ТС: схему сети приведите сюда полностью и укажите почему требуется перетыкать кабель.
локальные пользователи на компе у ТС ... в домене такие же пользователи с тем же именем и паролем! Для того чтоб понять мои слова "Сделайте локального пользователя на WinXP HE с работой в рабочей группе с именем Домена и все поймете" А подсетки нужны для избавления от междоменного трафика по 139 и 445 портам ... а так же для избавления от лишних ARP порождаемых вышеуказанныи портами
Зачем домен тогда? Зачем создавать еще локальные учетные записи на компе у ТС,если можно использовать доменные? Это не междоменный трафик,а Netbios.
у меня 3 домена в сетке.... каждая группа пользователей работает со своим доменом ... если маски сетей позволяют увидеть "чужой" сервер появляется паразитный трафик между серверами = Netbios(TCP&UDP)+(ARP для обновления) и тот и другой НЕ НУЖНЫЙ Когда пользователь с "широкой маской" обращается то его трафик НУЖНЫЙ! Как одно из решений является 2 сервера одного Домена разделенных подсетками, в этом случае пользователи видят лишь свой сервер! В этом случае у серверов в маске стратегически можно ставить как видимость так и невидимость!
Зачем нужно 3 домена? С какого перепуга трафик NetBios от серверов паразитный,а от пользователей нет?
По моему эта статья поможет. http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc757352%28WS.10%29.aspx А ир ареса тут ни причём как SpangeBoB уже сказал. Другой слой ОСИ модели