На сколько реально такой метод продвижения?

Discussion in 'SЕО - тонкости, методы раскрутки' started by B1t.exe, 14 Mar 2010.

1. B1t.exe

B1t.exe Elder - Старейшина

Reputations:
    23
    Привет CEO_шники.

Мне предлогают раскрутить сайт (мне надо поднятся в поисковиках, в ТОП10 войти ) с помощью SeoPult.Ru
    На сколько это реально? или это лохотрон?

2. RexTiam

RexTiam Member

Reputations:
    5
    Сеопульт вполне нормальная система. НО с бюджетом там сильная загвоздка. Нужно правильно его распределить. Но вообще сео пульт вполне адекватная вещь стала. НО она дороже чем сапа

3. B1t.exe

Reputations:
    23
    есть варинат, если нормально подбирать слова и оплатить во время все - за месяц войти в TOP10 (или TOP5) ??
    Скажу сразу, что сайт не оптимизирован и щас данный момент нагодится 3-4 странице яндекса, приэтом, что у конкурента сайт на *.narod.ru и на первом месте :))))))))

4. Craw

Craw Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Если с бюджетом всё хорошо,то почему же и не ТОР10

5. B1t.exe

Reputations:
    23
    Ребята, опять надо совет (трезвая поддержка).
    Тут мне один тип, который делает сайты и иногда занимается CEO , говорит, что не стоит связыватся с ceopult, т.к. можно получить бан от поисковиков.

На сколько это правда и какие %_ы попсть на самом деле в бан ?

6. Светлый

Светлый Elder - Старейшина

Reputations:
    46
    Сеопульт всего лишь автоматизирует процесс наращивания ссылочной массы. Вручную можно сделать лучше(дешевле), но обладая некислым багажом знаний и с бОльшими затрами времени.

Бана бояться - в яндекс не ходить (с). Коммерческие ссылки вообще "вне закона", сеопульт ли это или прямая покупка у вебмастера.

7. one for one

one for one Member

Reputations:
    6
    Про бан бред, есть другие мелочи по которым многие не работают с сеопультом.

8. B1t.exe

Reputations:
    23
    а тогда каким образом можно дешево расскрутить сайт ? а то кому не спроси - с 10 000 до 20 000 требуют. а на самом деле опять ссылками обмниваются.
    просто на цеопульте я смотрел - можно за 5000 максимум афигенно продвигать за месяц сайт до TOP5, как нефиг делать !

one for one
    а что за мелочи ?

9. Светлый

Светлый Elder - Старейшина

Reputations:
    46
    суммы там расчитываются очень приблизительно

10. diehard

diehard Elder - Старейшина

Reputations:
    15
    Пастернака не читал, но осуждаю

11. ks-fan

ks-fan New Member

Reputations:
    0
    Его слова не имеют веса.
    Бан от поисковика ты можешь получить и без сеопульта.
    Судя по выражениям тс, лучше обратиться к гуглу и почитать статей. Пользы больше будет, да и деньги на ветер не улетят..

12. Fruit

Fruit Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    Жесть! Ну тут и сеошники собрались! :D
    Две страницы обсуждать какого цвета кот в мешке!

Чтоб давать хоть какие-то вразумительные советы, нужно хотя бы в общих чертах определиться с бюджетом, и с запросом, по которому будешь продвигать: ВЧ/СЧ/НЧ, коммерческий/некоммерческий, статсы конкурентов и пр.
    Так, например, если ты хочешь продвинуть сайт по запросу "купить квартиру в Москве", то, открою тебе секрет, никаким сеопультом и сапой вместе взятыми, вложив самосвал бабла, ты этого не сделаешь. Если запрос - это придуманное тобой слово, которого нет ни в одном словаре, то для выхода в ТОП вообще денег не нужно.

p.s. ну и один хороший совет тебе: продвижение сайта начинается не с сеопультов, сап и других сервисов, а с грамотного подбора ключевиков и оптимизации под них контента сайта. Если твой сайт, как ты говоришь, "не оптимизирован", любые затраты на ссылки будут малоэффективны. Содержание - основа. Все остальное - после.

2 people like this.
  13. B1t.exe

Reputations:
    23
    Fruit
    +2.
    да. ты прав. я не занимаюсь раскрутками, но уже понял что к чему.
    ну тот сайт, который хочу раскрутить - по теме меховых издеьей, притом по региону. конкуренция есть, но очень слабая. если что - можем по аське обсудить.

Мне еще и один человек утверждает, что яндекс палит купленные ссылки и и может банить за это (про цеопульт)..
    Сайт уже оптимизировали вроде. кто хочет проверить оптимизацию - могу ссылку по ПМ синуть.

14. Fruit

Fruit Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    На счет бана сказать не могу, но позиции в выдаче можно и потерять. Только это скорее касается тех сайтов, которые продают ссылки. Если будешь покупать ссыли с тематически близких, ненулевых сайтов, проблем у тебя не будет.

А вообще, если конкуренция действительно минимальна, то можно обойтись и без сапы с сеопультом. Достаточно вручную пройтись по тематическим блогам и форумам (комментарии и посты с бэклинками). Этого вполне должно быть достаточно, если с контентом на продвигаемом сайте все впорядке.

P.S. Скинь ссыль в личку, посмотрю, на счет оптимизации.

15. B1t.exe

Reputations:
    23
    А если ввести сайт в топ, каким образом можно легально поддерживать позицию? откуда и как покупать ссылки?
    мой знакомый всегда меня пугает, что если это делать через цеопульт, то или яндекс забанит или "поймет", что это купленные ссылки и не будет индексировать.
    почему я не хочу верить его, т.к. он хочет за отдельную оплату сам раскрутить.Он говорит, что типа он там какие то "супер ссыки и статьи покупает" и это не простая задача. Я ведь не шарю в этом деле, но хочется самому делать, чтоб и деньги себе оставить.

16. Fruit

Fruit Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    На самом деле, покупая, а не продавая ссылки, попасть в бан - очень сложно. Чтоб попасть в бан, надо тоннами закупать нулевые ссылки с линкопомоек. В твоем случае, достаточно, либо пройтись вручную по тематическим форумам/блогам/каталогам (это лучшее решение), либо покупать (хоть через сапу, хоть через сеопульт) ссылки, смотря при этом, чтоб сайт с которого покупаешь не был полным г...м

Но повторюсь, т.к. конкуренция у тебя действительно не сильная, я бы не поленился и поработал недельку вручную.

17. B1t.exe

Reputations:
    23
    В ручную это как? зайти по сайтам ис спамить типа?

18. Fruit

Fruit Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    - Ищещь сайт в поисковике/каталоге
    - Смотришь не ставит ли он исходящим ссылкам редирект/ноиндек/нофоллов + сайт сам должен быть как минимум в индексе, если все норм.
    - Ищешь пост/тему - вопрос, который очень хорошо раскрыт на своем сайте
    - Пишешь что-то типа: "Я считаю, что так-то так-то, вот здесь (link!), например, уточняют то-то то-то"

Вообще процесс такого "спама" это почти творчество :) Надо просто стараться, чтобы ты выглядел как заинтересованный и сведущий в теме человек, а твой пост, был бы, как настоящий пост с форума (т.е. не короткий типа: "Смотри тута" и не копипаст типа "2 страницы текста почти по теме и в конце ссылка"). Часто может помочь (в блогах) писать обычные коменты, при условии что твой ник является ссылкой и индексируется. На некоторых форумах/блогах до сих пор есть тема ставить ссылки на пробелы. Иногда (для сайтов с ноиндекс и разрешенным хтмл) можно написать что-то вросе "</noindex><a href="link">keyword</a>" :)

ну в общем, это процесс действительно творческий.

19. ReduKToR

ReduKToR Active Member

Reputations:
    4
    ТС,подумай хорошенько....Сеопульт,или напрямую сапа - это все же наркотик для сайта.
    И когда у тебя кончатся деньги на балансе,ты так же уйдешь туда,откуда пришел.тоесть опять на 4-6 страницу(если не дальше)