Такая схема - если у меня есть 2 USB-модема, один оформлен на меня, другой на чужого человека. Если я занимаясь темными делами, выхожу с ноутбука в нет через левый модем, то могут как то пропалить модем, оформленный на меня? И вообще что кто может сказать про особенности USB- модемов?
Не занимайтесь левыми делами. Все возможно. Есть такая штука как imei. Логи тоже не миф. Так же как и логи подключаемых usb устройств (к примеру есть проги которые это фиксируют). В общем я ху**. Вы все такие умные и всего боитесь.
Понятно что есть имей у модема. я имел ввиду что не буду 2 симки в один модем пихать . а будет 2 модема, один официальный а другой оформленный на чужого. А если выходишь с левого модема через другой браузер, все равно могут спалить твои настоящие данные у другого модема?
Cthulchu, поверь мне, оператору куда проще оперировать понятиями IP, IMEI и MSISDN, связать эти три параметры с целью определить злоумышленника очень несложно (это дело занимает 2-3 минуты ). Насколько мне известно, то параметр МАК для 3Г модемов нерелевантен zervan, на самом деле все зависит от того, чем ты занимаешся и кому насолишь, если насолишь кому-то крупному, то тебя найдут довольно таки быстро
zervan, гарантия кончится)) заводской внутренний код версии, как степинг у проца подобие как я понял. + ко всему сказанному некоторые операторы пишут координаты точек связи, тобишь вылез в инет координаты зафиксировались в лог(я так слышал гарантий что правда не дам), или если службы выйдут на тебя то они такую бодягу легко организуют ну, а потом дело времени. Оффтоп это же касается и wifi, wimax можно организовать.
Координаты точек связи - это т.е местоположение физическое как я понял? Извините я ламер. а можно эти логи как то стереть? Ещё вопрос - у USB -модема есть свой внутренний IP-адрес. Его можно изменить?
логи хранятся не на твоем компе, а на сервере оператора ИП внутреннего у модема нет (и быть не может), ИП раздат оператор (либо динамичный, либо НАТ, статика значительно реже)
Какая разница, как ты меняешь IP, если они все принадлежат провайдеру? Иначе ты просто не выйдешь в инет. Соответственно, есть логи. И неважно, на кого зарегистрирован данный модем - бить будут по лицу, а не по паспорту (с) старый анекдот Логи есть у всех узлов, через которые ходишь - пусть даже это и прокси. Если стоимость ущерба превышает стоимость твоей поимки - найдут хоть как. Если нет - запишут и, в дальнейшем, где-нибудь все равно засветишься. И вот тут кто-то повесит себе лишнюю звездочку...
Я в ообще то не собираюсь что то взламывать но хотел торгануть кое какими базами, украденными у одной фирмы. Для этого и нужна анонимность. Есть теоритическая вероятность что узнают. Что вообще тогда нельзя создать себе анонимность выходит? Зачем тогда столько разговоров, если провайдер тебя запалит?
Если модем палит наверх HWID машины на которой он работает и оба модема от одного оператора, то да, связать их между собой смогут. Но это в общем, а так — надо ковырять железку и смотреть, что она делает на машине.
Я считаю, это оправданно только для фин операций. В частности, кипер сцуко, шпионит по полной за машиной. Поэтому сего зверя я держу на отдельной машине, заодно и риск вирус схлопотать меньше. Шифрование данных от паяльника в жопе не спасет. А поэтому лучше шифровать данные и не попадаться, чем шифровать и потом самому же пароль и сказать Так что в целом человек мыслит в нужную сторону — как сделать так, чтобы жопа не познакомилась с паяльником