юзаю miscrosoft 3.0 около года все оке такие же ощущения были от х7 я думаю, все зависит какая у тебя кисть руки т.е. маленькая/большая у меня например, пальцы длинные как у пианиста, поэтому юзаю крупную мышь тебе наверное стоит обратить внимание на мышь маленького размера
A4Tech , плохие мышки , у самого x7 была и у некоторых друзей, в конечном итоге они у всех в далёкий ящик уходили,к тому же у автора той же фирмы + заядлые геймеры cs 1.6 например,на таких мышах не играют,не удобные + тройной клик,просто смех,для привлекалова) единственное,что в ней удобного,это тонкий провод.Гениус мышки плохого качества, razer дорогие, попробуй посмотреть фирмы microsoft ( 1.1a и 3.0 ) и logitech серий MX или G
купи эспандер=) сам юзаю а4 x7 уменьшенную версию, управляю пальцами при большом сенсе, кисть вообще не двигается.
touchpad. когдa только купил ноут, послe мышки ппц нe удобно было, судороги были пeрвыe пaру днeй. сeйчaс привык норм всe, удобно)
У тебя скорей всего туннельный синдром запястия. Лучше обратиться к врачу а вообще используй коврик в гелем и мышь нормального размера желательно без всяких боковых кнопочек. Про витаминки ничего сказать не могу это дело индивидуальное.
а насчет коврика с гелем это в смысле он мягкий или гелевая подушка под руку? просто есть и те и другие. если подушка - как оно юзать такой коврик? ощущения.