Собираю кабель, по одной схеме, проблема возникла в том, что конденсаторов на 0.1 мкФ даже в магазине не имеется, стартап с 1 мкФ. Если соединять конденсаторы меньшей емкости параллельно - тоже убийство. Единственный выход - последовательное соединение. Подскажите пожалуйста, какие мне нужны конденсаторы, чтобы на выходе получить 0.1 мкФ учитывая их стандартную емкость ( т.е которые точно будут в магазине)
0.1 мкФ это 100 нФ (нанофарад). У меня в доме магазин радиодеталей, там девушки работают, вот им пока не скажешь 100 нФ они не понимают))) Если прям нет такого, ищи SMD (поверхностномонтажный). На всякий случай, немного физики: При последовательном соединении k конденсаторов складываются обратные емкостям величины: 1/C = 1/C1 + 1/C2 + … + 1/Ck.
Кстати насчет 100Нф хорошая идея) Надо будет опробовать способ на продавцах. У нас на весь город только один радиомагазин, в котором толком ничего не найдешь, и как на зло - почти на самой окраине. А по формуле я пытался, но в любом случае не получалась нужная цифра. Кстати я правильно считал? 1/C = 1/10 + 1/2 1/0.6=0.1+0.5 т.е имеем 1.6мкФ, так?
Никогда не пытался подключить последовательно, только параллельно))) Но по идее так: 1/0.1=1/X+1/X и т.д. Где Х- емкость тех кондеров какие есть Лучше POS_troy в ПМ стукни, он по теории сильнее...
Если соединишь последовательно два по микрофараде - получишь полмикрофарады, если четыре - 0.25мкф и т.д. Разбери что нибудь ненужное, лучше, если совецкое (только электролиты оттуда не используй). А что за схема? Может номинал этого конденсатора качественно на работе и не скажется. Не по питанию случаем стоит?
Прикол с 100Нф не прокатил. У них реально минимум только 1мкФ. Палю схему: А какая емкость у конденсаторов оранжевого цвета, маленькие такие. На них только цифры написаны, к примеру "104" На фотке справа, крайний.
Так бы сразу написал что те за схему надо собрать! Я недавно собирал пони прог на макс 232, там тоже самое. Смело заменяй электролиты по 0.1 мФ на 0.33 керамические. Если непонятно, прилогаю схему.
104=10*(10 в четвертой)пф=0.1мкф МАХ232 существенно отличается от MAX232A именно тем, что конденсаторы на ней должны быть не порядка 0.1мкф, а порядка 1мкф.
Судя по картинке у него MAX3232 у меня MAX232 это аналоги, помом отличаются этим: 5V -> MAX232, HIN232, ST232, ADM232, и тд. 3V -> MAX3232 Так что ставь 0,33 и не парься! Кажется можно и большим номиналом ставить...