Не рекомендую использовать БЮДЖЕТНЫЕ комплектующие , а именно лампы - бюджетные лампы это лампы купленные у дедушки на рынке, производства года 79. Ищи свежие! поверь их еще производят
POS_troi, я знаю что их еще производят. Работают заводы в России, но я слышал что все отечественные заводы выкупили зарубежные фирмы, типа Marshall и прочие, которые на Русских лампах клепают свои усилки.
Остановился на этом варианте, http://www.radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/15/ Буду думать над трансформатором.
И правильно сделал, "ламповый" и "бюджетные компоненты" не совместимы. Если делать хороший ламповый усилок, то надо покупать новые, качественные лампы, долго выбирать схему с лучшими параметрами -> возможностями по запчастям, получится довольно дорого. Один только выходной транс (торроидальный, на заказ) может до 1500р обойтись. Что уж говорить по довольно не явную сложность с правильной компоновкой платы - не правильное расположение проводников, корявые фильтры в питании и тп могут вызвать помехи, шум и прочие геморойные радости =\ Ну и есстественно понадобятся очень качественные колонки, дорогушая звуковуха и архив любимых песен в высочайшем качестве)
BlackSun все праильно написал. Если хочешь ламповый усилок то лучше купить, а если хочешь собрать то лучше собирай))) ..."бюджетные компоненты" - мне вспомнилась 6П14П ...