Здрасте на нашел в каком разделе спросить, нужно кинуть локалку на 200 метровом расстоянии, тянуть провода не вариант, большая скорость не нужна 1 мб вполне хватит, что посоветуете? з.ы. просьба не оффтопить, а вырожаться по сути данного вопроса.
это для ламеров))) тут же была новость что по людям уже данные передают... вот, можно соединить 200 человек за руки, и спокойно передавать данные... и скорость не плохая)
Россия, Белоруссия и Италия, требуют регистрации всех сетей Wi-Fi, работающих вне помещений, или требуют регистрации Wi-Fi-оператора. я просто хочу узнать какие еще есть способы кроме вай фай.
a2618, тебе нужно все официально оформить, или главное просто чтобы работало и не было проблем? WiFi здесь лучшее решение, если без проводов. Конечно есть другие варианты: радиомодемы, РЛС. Но тут с законностью все куда серьезнее будет. А варианты оптической системы (на ИК/видимых лазерах или иных излучателях, не регулируемых законодательно) ненадежны при использовании, дороги при приобретении или довольно трудны при самостоятельном изготовлении. Действующее законодательство об использовании радиочастот
Вот что сказали интернеты: "Маленький нюанс. Разрешение выдаётся бесплатно Министерством. Но, в случае использования не внутри офиса, в министерство необходимо предоставить заключение ГРЧЦ, о том, что работа данного оборудования в данной точке не вызовет помех и возражений со стороны государственных служб. Для составления этого заключения необходимо провести исследование с измерениями на месте, плюс, провести согласования с военными. Эти работы как раз и стоят денег, и ооочень немаленьких.... Плюс, ещё одна маленькая подлянка. Частоты выдаются на вторичной основе. Т.е. даже если Вы заплатите денег за все исследования, нет никаких гарантий, что на следующий день после получения разрешения, к Вам не придёт дядя в погонах и не скажет, что Ваше оборудование ему мешает крепить обороноспособность страны..."
спс почитал, правильно ли я понял что при установке сертефицированого оборудования регистрироваться не надо?