Возник у меня спор уже не в первый раз по вопросу: Delphi - язык или среда программирования? Учился я по книгам delphi 5, поэтому раньше, насколько мне известно, разграничивались понятия delphi - среда программирования, object pascal - язык программирования в среде delphi. Решил почитать википедию: Так вот я и думаю, является ли вариативным название языка программирования в среде, или сейчас нужно называть delphi языком программирования в среде delphi. P.S. Меня смутила в википедии строчка т.е. название пошло просто условное?
хех, если начинать говорить что делфи среда для паскаля то и С++ среда для С =) Делфи это язык и среда сразу
вы никогда не пробовали компилить турбопаскалевые более-менее серьезные софтины с помощью эклипса дельфи и наоборот? попробуйте.
Да. В общем-то на сколько я помню, до Делфи 6 язык оффициально назывался object pascal, сейчас Delphi.
тоесть по вашему delphi простая оболочка под паскаль чтоли а как же компоненты всякие: indy, httpsend, прочие для работы с сокетами и т.д. ?