Пацаны палю приват, сегодня с магазина шёл, уж что-то в голову пришло мою больную, приложить хлеб к отверстию для ключа домофона, и дверь на удивление открылась ( Берём хлеб мнём его и немного мочим, ключ готов) Домофон такой. У кого такой же попоробуйте и отпишитесь. Тему в лоа.
Чо молодчага то, говорю попробуй и отпишись, интересно везде так или только у меня такой домофон, замкнутый какой-то
не видил эту тему.но моя немнога отличается так что пусть будит. http://forum.antichat.ru/thread196972.html
Да не бывает ключа от всех дверей. Это бред. Ключ домофона состоит из конденсатора и ПЗУ на 64 бита = 8 байт. 1-ый байт значит, что это домофонный ключ, 6 байтов - сам ключ, и 1 - контрольная сумма. А теперь посчитайте, 6 байтов ключ = 255 ^ 6. Это же ППЦ сколько комбинаций. Каждый домофон имеет такой уникальный номер, неповторяемый. Потому ключа от всех дверей нету. Есть лишь эмуляторы, который способны считывать инфу из ПЗУ ключа, и запоминать её. Такой девайс можно легко спаять на микроконтроллере. Теоретически, ключ от всех дверей существует. Можно написать на микроконтроллере программу, которая бы тупо подбирала все возможные комбинации уникальных номеров домофона. Но вы только представьте, сколько это времени займёт!!! Я сомневаюсь, что кому-то захочется стоять, как идиот, со своим девайсом у домофона, и ждать несколько месяцев, пока он подберет
Вот и я о томже - Омон надежнее =) не все, есть разные типы ключей - и резистивные и конденсаторные и т.п.
Ну я говорил за самый распространенный "Метаком". Там таблетка не "запечатанная" в пластиковый корпус, как например у "Визит" Потому с ней легче всего делать всякие "черные" манипуляции
Вопросик: а ка насчет бесконтактных считывателей и ключей, их как обойти? Есть конечно вариант прилепить дополнительную обмотку, но для этого по мойму нужно крепс усложнить схемку. А принцип передачи и чтения уже другой.