Извечная проблема при выборе видеокарт для компьютера. Собираюсь купить ноутбук в ближайшие дни. Ребят, подскажите пожалуйста какой фирме стоит отдать предпочтение. Раньше это было еще легче сделать, потому что знали, что чем больше номер модели у видеокарты (GeForce 5200 и 5700 -> было понятно, что 5700 лучше. То же самое и у Radeon). А сейчас столько моделей развелось, что глаза разбегаются... Только прошу, не среди самых дорогих и навороченных. Price <= 6000 р. Рассмотрю любой Ваш совет, спасибо
Ну щас у Radeon возможно даже немного лучше карты, тебе смотря для чего, для игр, медия и тд. Лично сам я больше предпочитаю Nvidia
AGENTWPC74, ыыы какой драйвер ))) Nvidia - это фирма-производитель А по теме... смотря для чего нужна? Для игр меня вполне AMD(ati) устраивает, для работы я бы Нвидиу взял )
Вообще особой разницы я не вижу, это две крупнейшие фирмы и ни одна из них не хочет сдавать позиций, именно по этой причине каждый пытается сделать свои "карты" более производительными и дешевыми. Следовательно, можно брать любую, обе будут примерно на одинаковом уровне ( если они в одном ценовом диапазоне ) Но по частям брать ноут как то..... лучше уж в сборке, и, как сказал mr.The, читай отзывы и выбирай
Вопрос изначально неверно поставлен. Правильно - nVidia или Ati (AMD) / GeForce или Radeon. Ну это придирки. Я предпочитаю GeForce.
Мне не для игр, а для мультимедиа (3dsMAX, Maya). Спасибо большое за советы. А скажите пожалуйста, когда в разделе видеокарта ноутбука пишут, например, HD 4330. Это фирма Ati?
Найдётся человек, который сможет обосновать фактами, что NVidia лучше ? У меня стоит Radeon 1GB видео, обошлась не очень и дорого (машину покупал целостную) Если я не ошибаюсь, на время покупки гиговой радеона, ндивиа гиговых ещё не было.
Все зависит от того где использовать, как использовать. Могу сказать что АМД в последнее время сильно подтянула карточки. Ну а игровые приложения - там все зависит от того кто "спонсировал". Так что вопрос о том что лучше - не совсем корректен на мой взгляд. Нужно всегда указывать обстоятельства. У меня на нетбуке вообще GMA950, я и не парюсь. Кстати многое так же зависит и от драйверов.
Я предполагаю, что большая часть написала Nvidia, так как сами обладают карточками этого производителя. Но для меня это и было важно, чтобы узнать довольны ли Вы тем, чем пользуетесь. Я вот хочу выбрать Nvidia, полностью доверяя мнениям выразившихся. Пусть Radeon тоже неплохие видеокарты, однако все познается на практике Подскажите среди каких GeForce пользуются популярностью и качеством? P.S. Говоря об АМД, я полагаю имеете ввиду фирму ATI?
AMD отличное соотношение цена- производительность при бюджете до 6к стоит присмотреться к решениям от AMD, т.к. nVidia хороши для топовых системников с бюджетом >200к PS все кто писал nVidia- посмотрите на бюджет и откройте журнал chip (сравнительный столбик изучите)
Имел плохой опыт с ATI Radeon, сначала 3780 - вышла из строя (страные помехи, полоски) , далее была 4770, таже история, теже помехи.