Вообщем каким то образом непонятно какой человек сделал снимок с моей же вебкамеры,и мне пишет,что всё,типа ты попал,мы из СБУ(ФСБ),ты подозреваешься в мошенничестве и т.д.каким то макаром пропалили что я сливаю лавэ на карточку матери(не карж) а просто с партнерок,на которые лью спам.Показал мне мой айпи,и самое интересное что сказал что мой перс залочен.хотя перс работает. Инфу что я занимаюсь спамом в соц сети,он мог увидеть с изображения монитора,но как он это всё сделал я понять не могу и не понимаю как он узнал что карточка матери...вообщем кто , что об этом думает и как мне быть в этой ситуации?
думаю развод))) 1.ФСБ никогда не будут обращатся по интернету. 2.Не будут сразу выказывать всю информацию которуб нарыли по тебе))) А что трой у тя на компе - я уверен))) А про карточку матери: 1.Этот писавший тебе или близкий знакомий, или знакомый знакомого. 2.Может эта инфа (про карточку матери) хранилась у тебя на компе (в txt формате, предложительно)
Вариантов тут много.Я думаю: *сбрутили тебе,чекнули,нашли "Лоха" для развода *розыгрыш от друзей *возможно или по наводке работали или просто искали "Лоха "по своим схемам. МОЕ имхо,что если они попросят деньги,то развод.Темболее,"Школата"обойдется 1-5К рублей,так как больше они брать побояться. Обдумай еще раз,или же если позволяет бюджет,найми спеца по СИ,пусть "копает".А вообще,на всякий случай ,посмотри https://forum.antichat.ru/thread120055.html ,всякое может быт
как кинул трой?вот в чём вопрос...и как его очистить? Др.вебом уже сканирую,нашел несколько вирусов adware.Seekser.6 adware.FieryAds.29 ЧТО ДЕЛАТЬ? он мог найти и скачать файлы моих кошельков? потому как вчера у меня их кипер не нашел и мне пришлось создать новые файлы. а сегодня он своей фразой что "кипер тебе типа уже заблокировали" явно хотел чтобы я в него вошел,значит ещё и ведется лог нажатия клавишь? вообщем как от этого всего избавиться?
Ребята огромное спасибо всем кто откликнулся,на мою тему,кстати номер карточки матери действительно был в текстовике... Вот только как вообщем избавится от троя и как сделать чтобы в дальнейшем его не поймать...?
Найди спеца по СИ(соц.инж.),дай ему на пиво,и попроси его поработать.А ты мож скинуть лог переписки с этим "ФСБшником"?
Перед скачиванием пользуйся онлайн тестером на вирусы, к примеру virustotal. А избавится, сначала dr web, затем каспера поставь и почисти. Так же он может закинул какой нибудь софт если ты говоришь он следит за нажатием клавиш,то тогда...уже сам ищи,логи смотри, также фаерволом обзаведись
Выкинь его, хотя он хорошо лечит,но навряд ли трой палит...Нод или каспер более менее,постоянное обновление баз
говно антивирь Подцепил какойто вирусняк так он этот аваст просто напросто блокнул я еле комп вернул к жизни
Может кто подскажет каспера или нода где взять ломаного,чтоб он не орал что базы устарели и т.д. а то покупать как то не очень хочется за деньги...хоть в деньгах то особо проблем и нет...
С офф сайта качай сначала сам антивирь,а затем ключ возьмешь на ачата в поиске пробьешь полно тем с раздачами) Базы на офф сайте будут новые,поверь. И только с офф сайта!во избежание всяких фейков
Снимок экрана только троем сделать можно, или какой нибудь мальварей.Ну или если кто-то стоял позади тебя и фоткал экран.
Нее... правилами запрещена раздача ключей. Вобщем если еще не поздно, то каспер можно стянуть например здесь: http://x-torrents.ru/details92235.html С ним идут ключи, наверняка дохлые. Поэтому вот резеттер: http://slil.ru/28882456 Чойто и как им пользоваться написано в readme в архиве. По сабжу, есть предположение что у тебя на пк бекдор, и ты являешься чьим то дедиком например. Он просто прошарил твой хард, ненашел ничо ценного кроме как представил себе картину чем ты занимаешься в сети. И решил, как уже сказали, содрать с тебя бабло шантажом. В твоем случае наверное рисковать с удалением грязи не стоило бы, лучше снести SP2 и поставить что-то посерьезней И да кстати, куда он тебе пишет то??
РЕБЯТА ЭТО ППЦ... У меня эта падла угнала 290гривен с кошелька с одного, а с другого (перса) не успел видимо... поменял я ключи все к ВМ и пароли,плюс привязал к айпи ( у меня статический) и подсети. Прогнал др.вебом всё полностью,обнаружил 14 вирусов,но бекдоров не видел. Кстати эта падла угнала у меня ключи ко всем(двум) ВМ , но я их сохранил на флешке заранее....и вообщем сменил всё что только можно было.И путь ключей теперь у меня на флешке и я теперь только когда нужно ВМ вставляю его. ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ВСЁ СДЕЛАЛ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ВМ? И что ещё посоветуете?