Мода на глянцевые поверхности в потребительской технике не всегда бывает уместна и зачастую отрицательно сказывается на опыте использования таких устройств. Кроме того, большинство современных лэптопов комплектуются глянцевыми дисплеями, с которыми не очень удобно работать при наличии ярких источников света за спиной. Для решения этой проблемы ASUS решила выпустить целую линейку новых портативных компьютеров с матовым дисплеем. Первым устройством в ней стал нетбук Eee PC 1001PX. Аппарат построен на базе платформы Intel Pine Trail и, помимо матового дисплея, мало чем выделяется среди конкурентов. В новинке установлен процессор Atom N450 с частотой 1,66 ГГц, 10,1-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 1024х600 точек, 2 ГБ оперативной памяти и жесткий диск емкостью 250 ГБ. Коммуникативные возможности нетбука не самые широкие: два порта USB 2.0, адаптер Ethernet, выход VGA, стандартные аудиоразъемы, модуль Wi-Fi 802.11b/g, веб-камера. В качестве опции предлагается модуль Bluetooth 2.1+EDR. ASUS Eee PC 1001PX будет поставляться с ОС Windows XP или Windows 7 Home Edition. В первом случае цена нетбука составит $325, во втором - $405. 31.03.2010 источник: http://itc.ua/node/45198
мм... мне нравится, на макбук смахивает как то... хочу себе купить Asus Eee PC 1101HA, но думаю и мимо этого Eee PC 1001PX не пройду, и цена на много ниже у этой + этот красивее и приятнее А цены в Росии в разы дороже будут?
Идея, сделать компьютер с матовым дисплеем, сама по себе оригинальна. Но неизвестно, что будет споказателями продаж...
Мне очень понравился, и цена довольно таки сносная + раз идёт с win7 значит лагать на ней не будет.Скорее всего возьму себе беленький вариант.