Вообщем ставлю метатеги и описание для сайт в зависимости от подкаталога сайта Делаю я это так. if ($_GET['catid'] == 5) { $meta_keywords = ""; $meta_description = ""; } elseif ($_GET['catid'] == 4) { $meta_keywords = ""; $meta_description = ""; } И пошло поехало... это не сильно будет напряжно для сервера ? и вообще правильно я делаю ? я имею ввиду это условие ? т.е оно работает может есть вариант по проще ?
PHP: $data = $_GET['catid']; switch( $data ) { case 5: // operation break; case 6: // operation break; default: // standart settings break; } Удобнее.
вот я не пойму вас программисты, зачем если вы используете эту переменную $data лишь один раз, делать ее имя $data а не использовать $_GET['catid'] ? ну объясните мне зачем? зачем? у switch есть default значение, которое обычно и нужно указывать.... вы тут советуете switch, if, esle if, else neif, у него логика программы не правильная. зачем давать те советы, которые не правильны?
Имхо switch case самый удобный способ) Чтобы добавлять без правки исходников, то используй БД Вот смотри, принимаешь ID категории и передаёшь запрос в БД В которой струткура: id, keyword, descr Тогда ненадо никаких свитчей, а просто вытягивается ид с БД. Надо лишь в БД добавлять нужное..