Добрый день\вечер - у кого что ))) Помогите решить проблему ! Поставил я значит себе Ruby , установил RoR через гем, создал тестовый скелет приложения на RoR : Code: rails C:\test Выбило мне огромный список созданых каталогов, скриптов, и прочего ! Значит запускаю я сервер : Code: cd test C:\test>ruby script\server Мне в ответ : Code: ./script/../config/boot.rb:26:Warning: Gem::SourceIndex#search support for Strin g patterns is deprecated, use #find_name ./script/../config/boot.rb:29: undefined method `require_gem' for main:Object (N oMethodError) from script/server:2:in `require' from script/server:2 Никакой страницы на http://localhost:3000 - понятно что нету !!! Устанавливая NetBeans - и настраивая его на стоящий у меня Ruby вместо его JRuby - в ответ получаю мол "немогу подключится в localhost:3000"; Помогите пожалуйста ! У меня установлено : Ruby 1.8.6 Rails 2.3 Виртуальная машина Java для NetBeans, JDK.
Во-первых, если хочешь начать серьёзно изучать Rails, то тебе следует поставить Юбунту как основную систему для разработки, этим ты отсечёшь массу предупреждений и ошибок как на этапе разработки. Во-вторых, ставь Rails 3.0.0 beta, т.к. пока освоишься, уже выйдет Rails 3 В-третьих, те ошибки, что у тебя появились,возникли, скорее всего, из за не правильной установки или требуются какие-то вспомогательные гемы, но ты же не показал full trace,что у тебя там хз... Установи Юбунту
Rubygems стоит? 1. Обнови ruby до 1.9.1 2. Обнови RoR до 2.3.5 3. Обнови (если стоит) Rubygems до 1.3.6
Linux, к сожалению, не панацея RoR 3 пока-что использовать нужно очень осторожно. Для новичка это проблема, т.к. в самом RoR 3 еще куча ошибок и при изучении новичек будет о них спотыкаться и материться ))
знатные советчики. обновляться, следовать в ногу со временем надо конечно. НО проблема ТС решается заменой require_gem на gem в файле boot.rb. ВСЁ
<Sarcasm> ТС: - У меня сломалась машина. Что делать? Hobba: - Возьми другую. </Sarcasm> 043nKRuT0y в файле \config\boot.rb замени require_gem на gem
угу одну исправил ))) Нужно еще одну ! Может подскажешь как исправить оставшуюся : Code: ./script/../config/boot.rb:26:Warning: Gem::SourceIndex#search support for Strin g patterns is deprecated, use #find_name
Крутой, у тебя ещё будут ошибки по мимо этой, я тебя предупредил!!! Ruby on Rails это тебе не php framework,с которым можно комфортно работать под Виндоус, Ubuntu - выход!
Так понимаешь в чем дело : я пол года назад уже пробовал на РоР писать ! Делал рабочий проект , он стартовал в веб без проблем , а тут решил что то еще попробовать , начал ставить всё ето - а оно не пляшет , вот хочу тот проект запустить и дополнить )
это не ошибка, это предупреждение. можно оставить пока как есть. А вообще все дружно учим английский. В строке 26 файла boot.rb использована устаревшая функция search замените её на find_name.