Состоится “Проходной двор” – курим деда и делимся опытом.

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by Cofi, 30 Mar 2010.

1. Cofi

Cofi New Member

Reputations:
    0
    “Проходной двор” – курим деда и делимся опытом.

В пятницу в 11 часов по Москве состояться “Проходной двор” на выбранном дедике.

Будут проходить TCP/IP remotе вероятнее всего через VNC программу.
    Цель данного ремоута состоит в том, что все мы будем делиться опытом на практике и показывать друг другу, как что делается. Проверку анонимности, будем проходить на известном всем нам ресурсе whoer.net/ext. Задачи состоят в том: чтобы скрыть логически верно всю информацию, которую выдает этот ресурс. Будем демонстрировать, как правильно использовать прокси софтом, какой софт предпочтительнее брать, как скрывать свой DNS , IP на TCP и UDP стеке. Устанавливать программное обеспечение на деде и скрываем следы его работы (бруты, чеки, кейлогеры, hide programs и т. д.) Отличия HTTP , HTTPS+ SSL, Socks4, Socks5, TOR,SSH, VPN, OpenVPN, ну и сам дед . Как, найти, установить, поднять и пройти через определенную программу по HTTP , HTTPS+ SSL, Socks4, Socks5, TOR, SSH, VPN, OpenVPN, ДЕДА и при этом не оставить следов в логах. Будут обсуждаться все варианты цепочек, что как скрывает информацию, на сколько это безопасно и качественно, как изменяется скорость и т.д. Обсуждение всего того, что происходит на деде и кто в данный момент во дворе за пультом на управлении терминала, будем обсуждать на чате аналогичном IRC, где можно всем сразу писать, читать и общаться через микрофон и колонки.
    Как и любое мероприятие, оно будет иметь общепринятые правила. Для соблюдения порядка и взаимо понимания друг друга:

a) Конференция во дворе будет длиться в течении 4-5 часов. По ее завершению последний человек на пульте оставит сообщение владельцу данного деда. Сообщение в блокнотике, который раскроется через автозагруку при первом включении компьютера из любого существующего профиля. На английском будет написано в кратце , как обезопасить станцию и залатать дыры. Машину в конце надо будет выключить.

б) В микрофон, все говорим по порядку, так как это конференция, где все участники уважают друг друга и делятся знаниями. Текстовый чат в обычной, логичной форме как и везде.

в) Демонстрировать свои знания, тоесть управлять мышкой и клавиатурой на деде будет один человек, который получил логин и пароль через приватное сообщение на право управления станцией.
    ВНИМАНИЕ: логин и пароль передаем человеку, которого знаем(ранее делились опытом) и можем интуитивно доверить право на демонстрацию. После того как он взял мышь и клавиатуру переконекчиваемся в режим просмотра, как и все другие, чтобы не мешать.

г) Выбор деда происходит обсуждением на форуме, где более большим количеством голосов надо будет выбрать:
    1)В какой стране он будет находиться – так чтобы всем удобно было смотреть , дальность точки и качество связи не подводило.
    2) Выбор операционки и битности: XP , w2k , 32 , 64 бита - обосновать свой выбор.
    3) Подобранный дед будет выложен от этого логина в пятницу в 10 часов по Москве в сообщении , где будет указан: IP, логин, пароль, для просмотра. Ссылка на версию чата, в котором будет проходить общение и две мини инструкции, как все это установить.

Д) Выбор чата так же на обсуждение – обосновать мнение.

E) Выбор remote программы - обосновать свое мнение.
    У меня выбор остановился на VNC , потому что работает под все семейства операционных систем , которые чаще всего используют ачатовцы: windows и *nix платформ.

Если есть какие-то мысли о правилах , добавляйте.

P.S.
    В случае, если ”Проходной двор” будет удачным мероприятием :
    Cледующий состоится в очередную пятницу, по тому же принципу.
    Тема которого будет: “Защита локальных ресурсов своей машины или свобода информации” .
    PGP , OpenPGP ,их аналоги. Прячем логи файлы и установленные программы , готовимся противостоять беспределу прокуратуры и маски шоу или плавно обезопасить торрентс системы.
    Возможно, плавно перетекать в другие домены не .ru зон или уж если уже пришли, то ничего не нашли. Данный ”Проходной двор” записать и заспамить Россию. Предупрежден, значит вооружен.

P.S. В связи с малым количеством откликов изначально , слет "Проходной двор" переносится на 14:00 в Воскресенье следующей недели, 11 число.
    Время условное - вопрос о времени слета открыт на повестку недели.

#1 Cofi, 30 Mar 2010
    Last edited: 3 Apr 2010
  2. yaneblinchik

yaneblinchik Member

Reputations:
    0
    Так как ачат полон жителями России и Украины-расположение дедика Москва скорее всего. (если откроете карту поймете почему именно этот город)
    Skype будет отличная идея для конференции и чата. Открываем дед в окне и снизу открываем чат от skype!

3. Cofi

Cofi New Member

Reputations:
    0
    STOP

В связи с малым интересом народа демонстрация приватного серфинга не состоится.

4. lukmus

lukmus Elder - Старейшина

Reputations:
    23
    нормально народу будет, вот только время с утра не очень удобное.
    если выбрав это время вы хотели опустить школьников, то наверное получиться, однако вы еще упустите такой народ, как я, которые ложаться спать часов в 6-7 утра и встают часов в 15-16 дня

5. fenixelite

fenixelite Banned

Reputations:
    6
    Да вполне нормально. Я посмотрю с удовольствием. У меня как раз 2 часа дня будет.

6. tiath

tiath Member

Reputations:
    0
    Ээээ.. какой не состоится. Наверняка соберутся.

7. kRa$I-I

kRa$I-I New Member

Reputations:
    5
    Я тоже считаю идею интересной, но время не подходящим. У нас в городе это 13.00 - середина рабочего дня, даже не обед)))

8. yaneblinchik

yaneblinchik Member

Reputations:
    0
    Cofi перенесети пожалуйста на сегодня или завтра с 18-21.00 часов)) есть люди ,которые заинтересованы! Мне лично очень хочется

9. tiath

tiath Member

Reputations:
    0
    Так когда будет то?

10. Cofi

Cofi New Member

Reputations:
    0
    Переносим на следующую неделю.
    На повестку недели , стоят вышеперечисленные вопросы в первом посте, которые мы так и не раскрыли.
    Все должно быть безопасно и удобно для всех.
    Возможно будут предложения по переносу дня и времени, данный вопрос нужно решить к четвергу, чтобы народ желающий получить знания заведомо знал , когда прийти. Не забываем про субботу , что ночью 25% нас гуляют по тусам и клубам.
    Нужно найти два человека , которые будут записывать первый "Проходной двор" со звуком. У кого машина позволяет записать 4-5 часов онлайн тренинга ? Второй человек на подстраховку.
    В скайпе могут одновременно разговаривать по микрофону несколько человек в чате ?

11. lukmus

lukmus Elder - Старейшина

Reputations:
    23
    если будут какие-то инвайты, то запишите меня.
    насчет времени, влепи сюда опрос

12. Roston

Roston Elder - Старейшина

Reputations:
    8
    Я буду. Могу провтыкать тему, напишите плз дату в личку точную

13. Xtrem

Xtrem Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Темя достаточно интересная, с удовольствием бы принял участие в конференции, так как когда то очень близко имел дело с дедами, их настройкой и продажей.
    только не понятно, 11 часов утра? то тогда все уже прошло..

14. TRX.new

TRX.new Member

Reputations:
    0
    дата то какая на самом деле?! Вообще подобные конференции и демонстрации очень увлекательны!

15. xor[jmp]

xor[jmp] Banned

Reputations:
    3
    Я за, время только ближе к вечеру ибо поздно ложусь и поздно просыпаюсь ^_^.

16. Alv

Alv Elder - Старейшина

Reputations:
    2
    Ну что решили?
    Я хотел бы поучаствовать.

17. Cofi

Cofi New Member

Reputations:
    0
    Учитываю личную жизнь античатовцев в выходные дни, трудовые и будни дни , разницу часовых поясов между Латвией, Белоруссия,Эстония и городом Хабаровск, выбрано 14:00 в Воскресенье следующей недели 11 число.

Наиболее вероятное местоположение , где состоится "Проходной двор", город Москва.

Так же нужно два человека , которые возьмут на себя ответственность записи данного мероприятия - звук и видео. Так как на кануне понедельника посетители дальнего Востока возможно не смогут присутствовать до завершения конференции.

Нужно решить вопрос с чатом в котором будет проходить обмен знаниями. Не пользовался скайпом , не знаю есть ли возможность нормального администрирования - включая исключением нарушителей , кто пришел мешать. Могут ли там все сразу использовать микрофон?
    У кого какая практика , просьба делиться опытом.

Также не выбрана желаемая операционистка и ее битность, на что стоит сделать акцент ?
    Или возможно пройти по нескольким дедам в ходе конференции ?

У кого какие предложения?
    Советуйте .

#17 Cofi, 2 Apr 2010
    Last edited: 2 Apr 2010
  18. morty10

morty10 [electric winter]

Reputations:
    238
    Воскресение как-никак выходной, посему предлагаю сделать конфу на неделе.
    Среда/четверг/пятница.
    Запись могу взять на себя.
    Насчет чата и общего доступа постараюсь сегодня уточнить.
    Возможно все провернем через скайп.

19. Roston

Roston Elder - Старейшина

Reputations:
    8
    Ну скайп я могу тянуть. Ктх еше какой прикол заметил, общялся с тостером и со слайдером то у нас конфа вылетала всё время а потом общялся с 5-ма человечками практически с разных уголков мира и всё было гут. Тоесть немаловажен провайдер. Хотя возможно я не прав

20. b82a

b82a Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Хорошая идея. Рад буду поучаствовать в качестве зрителя. Для чата думаю нужно использовать что-то наподобие TeamSpeak, но функциональней, к примеру Ventrilo или Mumble, с учётом мультиплатформенности, и с учётом того, что в отличие от Skype, есть возможность модерирования и качество звука зависит не от канала админа конференции, а от канала самого сервера.