Вопрос: Есть ли какая-нибудь "система оповещения" встроенная в платёжные терминалы? т.е. если он исчезает со своего места, включается что то вроде сигнала хозяину своему?
Суровые челябинские хакеры?.. Врядли, но, на сколько я знаю, они работают через GPRS, а узнав номер базы - тебя достаточно легко отследить и найти. Так-то.
хех..прчем тут суровые и челябенские хакеры? Ну то что через GPRS я и так знаю. ПРосто интересна система защиты от похещения...
У нас в городе они к бетону прикручены Помнится случай что суровые хаеры вынесли банкомат на машине , просто цепанули и увезли xD
По идее, если ты его стыришь, то по-любому владельцы терминала увидят его местонахождение) но мы же умные))) быстро заграницу ) D
Как же они его отследят от сети отключённый? =) Надо просто его тщательно перебрать и вытащить "всё лишнее" зы: вчера попробовал на терминале в нашем магазе райт-клик сделать и мля получилось. Йа аж охренел с такого. До этого в других ниразу не получалось, хотя все они "киви". Нихрена, правда, не сделал, все окошки закрыл и свалил побыстрому
у меня не разу не получалось райт-клик сделать куда тока не тыкал в правый верхний угол, левый нижний-Все НИЧЕГО!.=( вот если найдешь то лишнее, то будет все тип-топ ^_^
Если терминал отключить от питание 220.. он всё равно будет работать т.к там аккумулятор, стоит обычная windows xp может win 2000 Интернет там через GPRS (Или CDMA) перезагружаться/включается/выключается с помощью ключа....