Взялся писать систему. Это мой первый подобный крупный проект. Уже два для продумываю архитектуру. Но все же все довольно шатко. Буду использовать шаблонизатор Smarty. Нужно найти вариант для организации модульности + многоязычность + веб/pda версия Решил разделить на 3 части: 1 шапка 2 середка 3 ноги 2 середка в свою очередь делится на левую колонку,центр, правую. В итоге 6 блоков. Это 6 файлов которые будут подключаться к выполняемому файлу. У всех 6 файлов будет свой .tpl шаблон. Или хотя будет разумней если модулем "центр " который будет находиться между правой и левой колонкой будет управлять выполняемый файл У кого нибудь есть опыт в подобном?
Модули должны находиться сами, чтобы каждый раз не сливать скрипт для подключения какого-нибудь модуля. Что-то типа: PHP: $do = фильтруем($_GET['do']); // фильтруй полюбому! if (is_readable('modules/' . $do . '.php')) { include_once 'modules/' . $do . '.php'; } else { die('404'); } Можно так многоязычность реализовать PHP: RewriteRule ^en/?([a-z]*)/?$ index.php?lang=en&page=$1 [L] RewriteRule ^([a-z]*)/?$ index.php?lang=ru&page=$1 [L] По mod_rewrite есть хороший ресурс: www.askapache.com А так не раз обсуждалось на http://pyha.ru/ , и в этой ветке про безопасность почитай
многие брались, в т.ч. и я. но скажу сразу - затея для тех у кого много времени и стойкое желание действительно завершить проект. разумнее всего, на мой взгляд конечно, использовать фреймворк (я рекомендую codeigniter). он реализует более 50% всего того, что ты собрался делать. если будут вопросы по codeigniter, пиши.