Пару вопросов по сайтострою

Discussion in 'SЕО - тонкости, методы раскрутки' started by Demon1X, 9 Apr 2010.

1. Demon1X

Demon1X New Member

Reputations:
    0
    Дочитал учебничек по Dreamweaver'y и для экзамена так сказать наваял статичный сайтик страничек на 10, залил
    на беспланый хостинг. По ходу работы накопилось пару вопросов общего характера.

1. Хочу написать движок на php для него же и заменить html страницы им, то есть морда будет уже называться не
    index.html а index.php и другие тоже уже будут с др. расширениями - это влияет как нибудь в плане seo? т.е. если
    бы сайт был раскрученный, перевод его со статики на php, повлияло бы как нибудь на его рейтинги в поисковиках?

2. Как редактируют статичные сайты, "под ключ"? К примеру заказали у меня сайт-визитку простенький. Я сделал его им
    и забыл про него, а они вдруг захотяь что нибудь изменить самостоятельно (например контактные тел. фирмы изменятся).
    Я бы спокойно подправил стр. в Dreamweaver'е и залил бы на хост, а им как быть в таком случае?

3. Когда саиты делают на заказ, на профессиональных веб-студиях используют редакторы Dreamweaver\FrontPage, и
    самопальные движки. Или же тоже юзают готовые cms тип joomla, netcat, dle, wordpress и прочие?

4. Когда искал на каком бесплатном хостинге разместить очень утомился ползать по ссылкам: половину битых, на
    некоторых хостингах требуют инвайт, на др. временно остановленно регистрация, многие не обновлялись уже по 3-5лет.
    Сложилось общее представление, что размещать свой сайт (если это не времянка) на таких хостингах крайне ненадежно.
    Так понимаю причина высокой смертности среди них потому, что: фрихостинг делают в рекламных целях
    (чтоб привлечь пользователей), и через определенное время закрывают (за невыгодностью);
    плюс высокая конкуренция среди хостеров и молодые не выдерживают уходят со сцены оставляя на память только свои
    нерабочие сайты. Я прав?

5. Если сайт забросили, делегирование по истечению оплаты за домен должно прекратится через год (в ru, 3года в com)
    и он должен выпасть из индекса не так ли? Тогда каким образом существуют сайты где в копирайтах указано к примеру
    2001-2006г, и по "новостям" видно, что давно не обновлялся пару лет? Конкретной ссылки щас нет, но точно помню, что
    видел такие сайты хостеров.

6. Где то на ачате была тема мол на какой ОС вы бы сервак\хостинг подняли и там судя по отзывам 60-70%
    воспользовались бы freebsd. На платных хостерах сколько я смотрел часто пишут в качестве unix хостинга различные
    дистрибутивы Linux, не часто видел, чтоб упоминалась freebsd.Если верить различным рейтингам выходит, что на 60-70%
    используют freebsd, где то даже встречал упоминание, что на 45 из 50 самых крупных веб-проектов используется фря.
    Как на самом деле то? Я на vmware до этого по тихой пытал freebsd с handbookом, а тут что то сомнение зародилось,
    самый ли распространенная ОС под эту тему или нет?

7. С чем связан разброс цен на домены в разных и в одной и той же доменной зоне? и где лучше регать ru, net, com?
    2domains.ru требуют за домен в ru 99р
    reggi.ru за ru 500р т.е. в 5 РАЗ ДОРОЖЕ!
    Если верить этой теме (http://forum.antichat.ru/thread194294.html), то на ripn.net 30$, что около 900р
    У меня только одно предположение, что это связано как то с тем что хостеры оптом берут на ripn.net так ли это?

PS: сори если не там запостил.

#1 Demon1X, 9 Apr 2010
    Last edited: 9 Apr 2010
  2. Rejiser

Rejiser Member

Reputations:
    0
    Отвечу только на один вопрос:
    а не проще-ли все сразу делать под определенную cms? или "облегчить под себя" любую из бесплатных cms, тем самым заказчикам будет удобнее менять. Захотел поменять, нажал редактировать, вылез привычный визуальный редактор, поменял, сохранил, закрыл.

#2 Rejiser, 9 Apr 2010
    Last edited: 9 Apr 2010
  3. lukmus

lukmus Elder - Старейшина

Reputations:
    23
    посмотри на срок который ты оплачиваешь, на 2domains это наверняка плата за месяц, а на reggi.ru за год

4. Stepp

Stepp Member

Reputations:
    0
    Если ты наращивал ссылочную массу на страницу сайт/index.html и она после переноса стала страницей сайт/index.php (а страницы index.html теперь не существует) то вся ссылочная масса и позиции страницы в поисковиках слетят.
    То есть, если переезд вносит изменения в урлы страниц (пусть даже меняться будет только расширение) и если при этом не оставлять старые страницы с редиректом на новые - будет обвал ссылочной массы.
    Если у них нет необходимых знаний и блокнота - никак.
    В зависимости от пожеланий клиента и нужд сайта. Плюсы cms заключаются в том, что их тестируют уже долгие годы толпы народа, соответственно то и дело находятся и фиксятся многочисленные уязвимости, выпускаются дополнительные моды и надстройки под конкретные нужды, упрощающие работу с данным движком и так далее. А в случае с самописным движком всё это придётся делать с нуля силами работников веб-студии.
    По истечению оплаты домен блокируется на 34 дня, в течении которых владелец может оплатить продление делегирования домена. Если он этого не делает - делегирование снимается и домен выходит в открытую продажу. Насколько мне известно - так во всех зонах.
    То, что сайт не обновляется - вовсе не говорит, что за домен и хостинг никто не платит. Возможен вариант, что кто-то просто наращивает срок жизни домену, чтобы в дальнейшем его выгодно продать. А с сайта торгует ссылками, допустим.

5. Stepp

Stepp Member

Reputations:
    0
    Домены нельзя покупать на месяц.

6. Demon1X

Demon1X New Member

Reputations:
    0
    Т.е. получается никто ни как не заботится о дальнейшей судьбе (эксплуатаций) данного сайта. Просто сделал заказ взял деньги ушел, а если уж им вздумается, что то изменить (продлить домен, хостинг, если они забыли это сделать через год то теряют и домен и сайт(если бекапа нет у них)) то должны либо сами, либо нанимать со стороны за отдельную плату? Я просто до этого думал, что для этого (редактирования) предусматривают, что нибудь.

Тут еще возник вопрос в разделе хостинг да еще много где читал про не просую ситуацию с веб хосингами, платными (то накрывают как агаву, то горят как на украине, то еще какие нибудь непонятные телодвижения как с MChost). Получается, что в таком случае (какой нибудь трабл с хостингом) я буду виноват перед заказчиками? и они с меня могут спрос поднять?

7. Stepp

Stepp Member

Reputations:
    0
    Если договор на выполнение работ не заключался, то ничего с тебя взыскать заказчик не сможет. А если заключался, но в договоре не были отображены форс-мажоры связанные с третьими сторонами - тогда да, заказчик сможет попытаться содрать с тебя возмещение какого-нибудь там ущерба его бизнесу.

8. Demon1X

Demon1X New Member

Reputations:
    0
    Теперь понятно - просто надо будет за ранее их предупредить о возможных траблах (чтоб потом не возмущались мол я их не предупреждал). если заключать договор то описать там, что я не несу ответсвенность в случае проблем с хостингом.

9. Demon1X

Demon1X New Member

Reputations:
    0
    Я где то мельком читал мол можно настроить аппач (или php) чтоб обрабатывали страницы с html расширением как php-скрипты. Если так сделать то путь останется прежнем сайт\index.html и тогда по идей можно будет избежать обвала ссылочной массы?
    Осталось только неясность с 6 и 7 вопросом...

10. Thenno

Thenno Member

Reputations:
    0
    7. Внимательно смотри договор, обычно в таких случаях существенно отличается стоимость продления.

Насчет того, где лучше регистрировать. Если сайт для русской аудитории - то в .ru в первую очередь. Обусловлено тем, что сайт компании (проекта, форму, etc) будут искать по формуле "название проект+.ru". Если сайт компании, претендующий и на мировой рынок, то нужно подключить и .com. Все от конкретных условий зависит. Вообще, читайте описание доменных имен первого уровня.

11. Demon1X

Demon1X New Member

Reputations:
    0
    Что то меня это вообще сбило с толку.

Насчет того в какой зоне это само сабой понятно. Под вопросом "Где?" я имел ввиду конкретно сайт. Ведь тут как получается есть официальный регистратор (запамятовал как его) можно у них за регить, а есть аккредитованные им конторы-саиты они же по совместительству хостеры можно на них (в зоне ру). У кого лучше тогда регать?

А насчет продления я думал вообщет о если на свое имя регаешь то это как бы твоя собственность, а продлить можно как у главного регистратора так и у др. хостеров. Поправте пожалуйста если, я что то не так понимаю\пишу.