Здравствуйте. Я пишу сайт для фотографа. И стал вопрос как защитить его фотки от скачивая. Подскажите плиз как это можно сделать ?
Ну чтобы чтобы на всех фотках вешался текст (C) Имя_Фотографа. Можно выводить скриптом php. Используя GD библиотеку
Еще такой вопрос сразу, на сколько я знаю одну фотку можно загрузить на сайт например из 100 частей, это визуально не видно будет, но и скачать ее можно буедт только этими кусками.
Блокировка кнопок мыши. атрибутах тега BODY пишешь: Code: oncontextmenu="return false" onselectstart="return false" oncopy="return false"
лучше "водяные знаки" или как там это называеццо ставить на все фото, естественно прозрачные, и предлагать оригиналы за деньги
как вариант допустим создавать таблицу с размерами этой фотки и ставить эту фотку как фон.а саму таблицу с фоткой запрашивать через аякс.таким образом даже если юзер нажмёт ctrl+S сохранится только страница с кодом, фотка же сохранена не будет. от printscreen думаю ничё не спасёт кроме надписи "образец" или чего то в этом роде
Блокировка кнопок мыши обходится. Нет защиты. Никакой. Максимум что ты можешь защитить так, что человеку придется погеммороиться, чтобы их "выдрать" с сайта.
можно представить фотку как таблицу с площадью одной ячейки = 1px, но тогда всё будет тормозить и от принт скрина не спасёт
Я делал ни одному - сходились все на флеш xml галлереи с водяными знаками - другого способа просто нет. А зачем воровать кому то фотки ? в Банки такие фотки точно не примут а я не думаю что ты оригинал сайз будеш закачивать так что успокой своего фотографа