Хотелось бы разобраться с С++ под симбу. Лазил в интеренете гайды или старые (сейчас не найти подобных компилеров и тп.) или ссылки дохлые или еще что нибуть. Найдуться ли здесь люди которые сделали бы "гайдик" как на С++ писать проги под симбу на примере "Хело Ворд" =)))))
Благодарю за быстрый ответ =))) с послдедней ссылкой, а на девятке разве не много изменений, а то ссылка то для Symbian OS v6.1, 7.0, 7.0s и 8.0.
Можно тогда вопрос пытался ли ты сам прогить под симбу и хватит ли тех примеров (директории S60Ex и Examples ) на первое время (покапаться в них гдето что-то вырезать куда-то вставить и тд)
на оф. форуме нокии довольно таки обширная информация. думаю там не только на первое время хватит Если не секрет, почему выбрал именно С, а не, скажем, Python?
С както ближе чем питон, да и пока лазил искал сам, отзывы о С были получше +гдето писали что меньше жрёт (здесь неуверен =))))) )
вот именно Питон очень удобный и гибкий язык. Удобен практически встроенным компилятором и написанием "приложений на коленке". У приложений на питон высокая скорость скорость и малый размер потребляемой оперативки. Все очень просто с выводом ошибок. Удобно писать различные скрипты и повседневные приложения. Взять тот-же "Hello world", на питоне одна строка, а на С сколько? )) Плюсы просто явные) Чтобы тебя заинтересовать еще больше, посмотри что ребята вытворяют с ним: ТУТ подробнее
ммм... мдя вот так взять и человека с понтолыги сбить =)))))))))))) терь даже не знаю =))) ну примеры данные табой опенГЛ это понятно Ладно можно тогда у тебя как у экстперта=D узнать многоли учить нада его (нормальное знание VB(2008), нормально паскаль (права абс), начально Visual c++) PS мне новый топик создавать???? =)))))))))))))))))))))))))
Morozil_nikЁ, нет. пока что новых нету. Насколько я видел, вот ТУТ на видео показан первый уровень игры, которая в разработке. Развитие событий OpenGL на питоне можно наблюдать в той-же теме, на которую я давал линк. MrSnez, я в свое время я начинал с димонвидео Каталог статей -> Программирование для смартфонов. Там достаточно хорошо описана работа с модулями питона. Там же на форуме есть отзывчивые люди, которые не раз помогали с вопросами. Вообще по запросу в гугле "python s60 documentation" появляется много литературы (большинство на английском языке). Тех знаний, что у тебя есть, я думаю хватит) Вот тут еще есть порталы, на которых достаточно много написано о мобильном питоне: http://mobilenin.com/pys60/menu.htm http://www.croozeus.com/
хмм посмотрим топик развивать будет или нет =))) на счет вб помнб как он на пс раотает, как то не радуют мысли как он будет на смарте работать =))) Спосибо отклюнувшимся