народ, объясните, где взять исходники для ccmake - именно две буквы "c" я перерыл интернеты, но так и не нашел... может с каким-то ключиком нужно cmake компилять? подскажите, пожалуйста!
не исходник конечно... http://rpm.pbone.net/index.php3/stat/4/idpl/4168671/com/ccmake-2.4.6-alt1.0.i586.rpm.html а зачем тебе именно исходник??? и на что ставить собираешься???
после сборки сорцов с cmake.org бинарник ccmake не собрался... я вот гадаю... может там ключ какой при конфигурации указать нужно? просматривал скрипты сборки ни слова про ccmake
Neoveneficus, поковырял я сорцы cmake и после некоторых танцев с бубнами удалось собрать и бинарник ccmake. configure в упор не хотел видеть либы curses и писал "Curses libraries were not found. Curses GUI for CMake will not be built.", хотя стояло все. После патчинга пары-тройки файлов все собралось. Если еще актуально, пишите в ПМ, расскажу, что патчил.
Другой путь, нежели описанный мной в предыдущем посте, и не требующий патчинга) В общем, ccmake компилится при наличии curses. У меня ASP14 (aka Redhat). Нужны были пакеты ncurses-devel и ncurses-static, содержащие файлы libcurses.so и libcurses.a (имеющийся libcursesw.so, видимо, в процессе сборки не нужен). Любопытно, но libcurses.so не являлся ни либой, ни симлинком на либу. Это оказался текстовик с содержимым Code: INPUT(-lncurses) В первый раз с таким столкнулся. В общем, последовательность такая. Сначала следует поставить все {,n}curses пакеты, потом распаковать архив с сорцами cmake, запустить скрипт ./configure, убедиться, что он не ругается на отсутствие curses и с легким сердцем запустить gmake и после компиляции заглянуть в каталог bin. Собранный ccmake будет лежать там наравне с другими бинарниками. Видимо, условие, что все нужные либы должны стоять ДО запуска ./configure, является обязательным. Тогда не нужно ничего патчить, как я писал ранее (тогда curses ставились после ./configure; повторный его запуск не видел уже установленные либы и вываливал "Curses libraries were not found.").