Можете в общих чертах рассказать как организуется бан по подсети? Это бан айпи адресов в каких-то диапазонах? И если да, то как лучше такие диапазоны сохранять в базу? очень помог бы какой-нить тутор на эту тему
2 способа есть. Конвертить IP в int число и там далее все просто вообще =))) если хоть чуть чуть математику в школе учил. Или парсить ip на точках, получаем 4 tinyint числа (mysql формат) и их уже пишем в БД в 4 различные поля
кодил по-быстрому =) возможны ошибки PHP: // Диапазон(заносится в базу) $start=ip2long("10.100.100.1"); $stop=ip2long("10.100.100.100"); $curr=ip2long($REMOTE_ADDR); // или более безопасная ф-ция определения IP $sql = "SELECT start,stop FROM `ban` WHERE $curr>=start AND $curr<=stop"; //start и stop предварительные данные типа int(12) $ans=mysql_num_rows(mysql_query($sql)); if ($ans!=0) die("banned"); Примитивно, но основа есть...
спасибо, ваши идеи понял. но мне непонятна сама суть вопроса: к примеру какой-нить нуб флудит у меня в комментах постоянно и у него айпи динамический. Как я узнаю его диапазон? эти пределы явно не от балды берут, когда, к примеру, меня банят по подсети и я даже с диалапа с его динамич. айпи не могу попасть на сайт.
Эмс ... где то слышал про эту систему банов . Но помойму они не банят по ip.... они банят по id компьютера.... Юзай поиск....
Ну можно же ещё и по нику забанить, по инфе профиля, по ипу ххх.ххх.ххх.*, а можно и по всему сразу ....
Интересный вопрос. А давайте разберем, по какой инфе можно банить и как создается этот ID, чтоб это было эффективно. Вот какие мысли уже есть: 1. IP - эффективно, но есть лекарство - прокси, соксы и т.д., хотя рядовой флудер может и не догадаться. Недостаток: а если это IP прокси, то автоматически отсекаются и нормальные пользователи этой подсети. 2. USER_AGENT - тоже можно получить в ПХП, но тоже может захватить и левых людей. Не знаю, что можно передать с JavaScript и вообще можно серваку передать локальную информацию и какую?
Пока не поздно, созрела схема. К примеру при входе куда-то яваскрипт собирает инфу о тебе, потом вставляет в скрытое поле и при входе отправляет все это. Такое возможно реализовать???
Возможно. ->Узнать всё, от разрешения и глубины цвета монитора до сборки ОС и часового пояса ->формировать ID ->банить, если ID совпало зы. защита от идиота...т.е. не всегда надёжно=)
банить по юзер_агенту - это аццкая жесть :рыдает: не, куки для ламеров, ну их про сбор яваскриптом: да мне не это надо, мне конкретно по айпи сейчас интересует (а, вспомнил про инфу в профиле, это чуток помягче бана по юзер агенту, но тоже достойно внимания :d) и звёздочка вместо одной части айпи, это гон, потому что я с диалапа сижу и у меня он постоянно разный - меняются все четыре числа! кто в сорцах буллетина шарит, посмотрите там, может выдрать можно и способ реализации понять?