хм интересно..а если проследить маршрут пингов? где они теряются. просто у меня когда падает инет из за нестабильной связки точка+роутер, сначала пингую аплинк по айпишнику, не проходит-пингую роутер, не проходит-пингую точку. если точка пингуется, то ребутаю роутер. трейсрут, возможно, поможет тебе. а что говорит страница статуса твоей точки? и имеешь ли ты физически доступ к удаленной точке? не провобал еще у себя тестить режим клиента, щас попробую, если что, будем дальше разбираться
удаленный доступ к точке я имею,с ноутом подъехал кней,подрубился автоматом и инет пользовал,а вот с дома с моей точкой подрубиться могу только инета нет хотя и сигнал 75%примерно!а есть ли какие нить проги показывающие данные удаленной точки хочу узнать ip-ишник.И потом интересно куда его прописывать на самой странице статуса или на сетевой карте? А если попробовать использовать мою точку как репитер? тогда я думаю может получится избежать витой пары!? В компе у меня есть адаптер вафай.
Скажите,commview wifi будет работать с Atheros AR928x Wireless Network Adapter ? Если да - киньте драйвер.
boykent, возможно у тебя сетевые настройки стоят не соответствующие той сети с инетом. Вот ты когда с ноута работаешь, то они автоматом выдаются. А когда точкой коннектишься, то ты писал, что ставил 192.168 и чето там. Так вот попробуй сначала с ноута подрубиться, чтоб они автоматов встали, потом посмотри их (если винда, то в cmd напиши ipconfig/all), а потом на своей АР поставь из этого диапазона какой нить, и шлюз пропиши той точки. А потом на ноуте из того же диапазона поставь. Должно сработать. STALKER--2011, по идее должна работать. Вот тут список поддерживаемых адаптеров http://www.tamos.ru/products/commwifi/adapterlist1.php в первой же строке числится поддержка AR9xxx. Дрова вместе с программой качаются. Только учти, что реассоциация узлов может у тебя не работать. У меня вот AR5007eg под BT3 клиентов "рубит", а под виндой в CommView for WiFi - нет.
Вот в том то и дело что "поидее".В списке дров что идут вместе с CommView for WiFi моей карточки нету.Есть дрова под другие версии и один драйвер без конкретного названия карточки.Так вот, я вчера уже все драйвера перепробывал - после установки любого драйвера моя карточка не запускается (перезагрузку делал). И ещё, подскажите мне программу чтобы перехватывать данные которые передаются через сеть вай фай.Конкретно ситуация такая - есть открытая точка доступа.Сигнал средний.Но подключится я к ней не могу.Ничего не происходит.Я думаю там стоит фильтр по MAC.Вопрос - как узнать MAC коиентов етой сети?Или хотябы просто перехватывать данные что вещает ета сеть (типа спутниковой рыбалки).
Хреново. Значит мне повезло, у меня под мою тоже дров не было, но более менее работали дрова для AR5006eg. А вот то, что тебе надо, CommView for WiFi как раз и умеет.
Да, жалко.Но ведь не только одна прога умеет собирать пакеты которые свободно и без шифрования передаются через вай фай?Может есть ещё хоть какието программы которые ловят трафик по вай фай?
Конечно, whireshark клевый сниффер, и куча остальных тоже. Но это только если ты к сети уже подключен. А вот CommView for WiFi переводит адаптер в режим мониторинга и мы просто ловим все пакеты, которые летают рядом с нами. От всех сетей, и пофиг, мы к ней подключены или нет. Так что, whireshark тут не прокатит, только если к сети не подключиться заранее.
Привет всем! Кто-нибудь задавался вопросом о том, как ускорить взлом VPA/VPA2 путем брута в Backtrack? Может существует возможность ускорить взлом путем задействования процессоров и памяти таких устройств как видеокарты? Если встречались статейки по этой теме, может обсудим???
Подскажите название прасера .cap файлов, 0x17 Interrupt или как то так под windows? Вообще что еще есть типа wifizoo только под виндовс?
При запуске захвата пактов в wireshark выдает ошибку. The capture session could not be initiated (failed to set hardware filter to promiscuous mode). В чем может быть дело??
железка/драйвер не потдерживает работу в сыром режиме(монитор мод, как угодно называй), когда вайршарк (любой другой снифер) может захватить все пролетающие мимо пакеты, независимо от точки, канала и тд. апд лечиться, заменой адаптера на другой
И мне кажется что ты под виндой это пробуеш. Пробуй под никсами подгрузи дврова мэдовские . you@linux# modprobe madwifi - как то так
wireshark запуская под виндой. spawn89 Ну с commview проблем не возникло, наверное дело в дровах, где нить можно найти эти драва??
Под виндой запускается, но не может перейти в режим мониторинга (у меня также под виндой, под иксами все работает) Дрова с самой commview ставятся.