Кароч такая тема..Есть Nokia N73..А там пароль телефона.. Тоись врубаеш трубку..и нужно ввести код. (12345 и другие не предлагать). Так вот...как можно его сбросить? Я вот хотел перепрошить сам смарт...но мануалов пока не нашел. Имей не знаю. Хочу разлочить...бо пива хочеццо. Прошу здесь помощи.
есть два варианта снятия паролей для телефонов 1. Рассчет мастеркода по imei номеру (nokia) gsm-problem.net/onlinemenu.htm 2. Дата-кабель и программа - программы для разблокировки телефонов можно найти на сайте gsm-problem.net в разделе "файлы"
Имей незнаю. А вот это завтра попробую. У мня есть кабель ЮСБ для нокии. Пойдёт? Есть ещё предложения? Просто я привык на обычных тел. сбрасывать. Перепрошил и всё..А смарты впервые юзаю.
Ну для начала это bb5 платформа и поэтому о калькуляторах кода можно забыть) Для разблокировки тебе потребуется JAF с эмулятором и пара резисторов на 5,1 и 7, 5 килоома. Пара нужна для того, что со стандартным 5,1 телефон не всегда входит в локалмод. Далее вставляеш заряженый акум в телефон так, чтобы резистор одним выводом касался среднего контакта батареи, а вторым земли. Как только это произойдет, на экране должна появиться надпись Local - телефон в нужном режиме. Подключаеш усб кабель из комплекта и запускаеш эмулятор Jaf. Во вкладке bb5 сначала жмеш inf для проверки соединения, а потом отмечаеш User Code Edit и жмеш Service)
Там написано что надо резистор на 3.3 кОм..А тут на 5,1. Да и ещё чувак вот что написал: Вставляем резистор между среднего контакта и плюсом...птом врубаем..и выводил в локал мод.
Для каждой модели резисторы разные) И резистор не между плюсом и бси, а между бси и землей. Можешь зделать, как показано по ссылке, но делать кабель с крокодилами для одного раза - перебор, достаточно аккуратно вставить резистор когда вставляеш акум. И еще, лучше брать два номинала 5,1 и 7,5 ) Видел в кабелях оба этих номинала. Возня со скотчем - лишнее, загибаеш ножки резистора и вставляеш.
ну так пусть несет на СЦ, пусть ребята, которие вкладивали деньги в етот бизнес заработают... А зачем тут давать совет, ели решения во фри нет?... Конечно есть возможность воспользуватся jaf 1.98.65, он есть взломан, но через юсб он не очень коректно работает... П.С: все мы знаем где безплатний сыр!
Почему нет? Не нужно вводить людей в заблуждение. Или потратить деньги на пару резисторов уже не считается бесплатным решением? Для н73 вполне подойдет 1.98.64, отломанная нормально. И по усб софт прекрасно работает. А по поводу людей, профессионально занимающихся ремонтом - все люди делятся на две группы, те, которые могут решить проблему, и те, которые не могут ее решить. Вторые платят деньги первым. Остальное разделение надуманное, имхо. И еще, я не очень уважаю людей, которые купили софт с большой кнопкой "Отремонтировать" и кричат, что люди, пытающиеся разобраться в проблеме самостоятельно - пионеры, школота и прочее. Это не специалисты - нажимать кнопку можно научить и обезъяну.
а зачем паять кабель, если есть юсб?... И через юсб, он нормально зайдет в локал а ты сначали купи несколько босков, за пару сотень долларов и тогда увидим как ты будеш относится к пивонерам, которие хотят всё делать безплатно...
легко) в наличии уфс с хвк, сетул, мх кей, джаф с пкеем, мартеч еще остался с прежних времен и сагемкодреадер, но ими давно не пользовался. И пионеры меня не напрягают) Совсем) Поскольку сам зарабатывать начал с кабеля на пролифике. И стадию ремонтов давно перерос, сейчас пишу софт для систем ЧПУ. Остальное - хобби) - с ломаным джафом такое случается через раз) С резистором надежнее.