Супруга принесла домой с работы, древненький ноут - DELL. Упала винда, сидюк уже не работал. Но, флеш-разъемы были еще работоспособны. Решение было принято - установка с флешки. Собственно, решил здесь подробно объяснить, как это делается. Нам потребуется сама флешка, проверьте, нет ли на ней нужно вам информации, т.к. в последующем она будет отфармотирована. И утилита: WinSetupFromUSB Скачали - распаковали - запустили. Выбираем в списке нашу флешку, на которую запишем установочные файлы. Далее, нажимаем на кнопку Bootice и выбираем Perform Format. Далее, выбираем USB-HDD mode (Single Partion) и нажимаем Next Step. Далее, выбираем метку диска и файловую систему FAT16, FAT32 или NTFS. Нажимаем ОК, программа выдаст предупреждение, что диск будут отформатирован. Далее жмем на ОК Жмем кнопку Да Жмем ОК Далее, закрываем Bootice, открываем главное окно программы. Ставим галочку напротив Windows 2000/XP/2003 Setup и выбираем директорию с предварительно распакованным образом Windows XP. Далее, запускаем процесс копирования установочных файлов нажатием на кнопку GO По завершении работы, утилита выдаст: Job done. Закрываем, безопасно извлекаем флэшку. Все. После загрузки с флэшки, появится загрузочное меню Grub4Dos, в котором нужно выбрать Windows 2000/XP/2003 Setup, а затем First part of Windows XP Professional SP3 setup from partion 0. После перезагрузки снова загружаемся с флешки и выбираем Second part of 2000/XP/2003 setup / Boot first internal hard disk. Публиковать в раздел статьи - не стал, ибо не исключаю возможности, бесполезности данной статьи. Решил написать ее, т.к. ничего похожего не нашел. Да и владельцем нетбуков, думаю может пригодится. Желаю всем успешной работы.
гиг милималка, темка боян, у меня такая флешка валяется ещё угугу давно, но тема полезна п.с. мега тружно было разбираться, поверьте))) а так удобно кстати с флешкой и быстрее намного.
посоветоваться можно. Как подметил Sn@k3, разобраться было не просто, точнее было не сразу. что именно нужно? Ось + софт? Если уходит от темы, можно в пм.
сделал я себя как-то мультизагрузочную флешку но старый комп с неё не загружается почему-то... в чём проблема? а том что шлека usb 2.0 а на старом компе usb 1.0 ? или не та файловая система? При загрузке в винХР на старом компе флешка нормально не работает постоянно пропадает... если что-то успею записать то это мне очень повезло
пара замечаний по топику. 1. "древненький ноут - DELL" не подхватит USB FlashDrive как HDD, из-за BIOS недоразвитости. и поэтому USB FlashDrive форматируется - как большая дискетта (вы знаете, что такое суть дискетта ? , до 2 ГБ, файловая система FAT16. 2. и as usually, есть и альтернативный метод, а именно: форматируется USB FlashDrive с WinSetupFromUSB. 3. setup files с инсталляционного CD Windows на USB FlashDrive внедряются прогой NoviCorp WinToFlash. 4. перед этим, изучается тема - "Unattended Windows install", и создается файл winnt.sif, в котором будет указан ключ-лицензия, определены пользователь и выбраны кое-какие дефолтные установки. да, безусловно. скорее всего - старый комп, следовательно и BIOS. флешка отформатирована как HDD - жесткий винт, поэтому BIOS компа некорректно обращается к ней. попробуй отформатировать как "FAT16 - Boot as ZIP".
а как сделать,чтобы грузился через USB? как через СД мы ставим загрузку с СД так и тут надо с флешки поставить я думаю. в биосе разве есть USB port?
Спасиб за темку. Далеко ходить за поисками не придется. Как раз хотел, пока нотебук не прикупил, на флэхе BackTrack погонять.