Стандартная ситуация, стоит win хост, на нем фаервол, режет все. Ping не проходит. Как просканить на наличие открытых портов?
Можно попробовать nmap с аргуметами -P1 или -P0 - это таиминг при сканировании, т.е. сканирование будет длиться долго, но фаер не завирищит об этом... Попробуй так, например: nmap -sS -sR -sV -O -p- -P0 -T0 -n -oN /home/lx/log.txt 127.0.0.1
Тайминг задается параметром == -T (1 до 5 или же Insane Paranoid Idle и т.д.) Параметр -P0 == не пинговать хост == подойдет для сканирования не отвечающих на ICMP машин. Cмысла использовать связку из 3ех -sS -sR -sV == нет == чистое syn connect сканирование у тебя не получится, так как ты будешь определять версию сервисов -sV , а -sR для определения замапенных rpc служб справедливо для *nix подобных систем, да и то, если не ошибаюсь, в последних версия при обнаружении отккрытого удаленного rpc nmap опрашивате сама. нет ping`a юзай -P0, хочешь быть не замеченым -T0 команда может быть, например, такой >> nmap -sV -P0 -O -oN /home/lx/log.txt хост_сдесь далее если обнаружили фаер начинаем играться с правилами фильтрации ... покидаемся асками nmap -sA -P0 -O -oN /home/lx/log1.txt хост_сдесь ...посмотрим что с правилами на порт источник nmap -sV -g53 -P0 -O -oN /home/lx/log2.txt хост_сдесь ... и т.д.
Здравствуйте! Вопрос примерно. что и вышеуказанный. Есть машинка win xp sp 2 знаю, что в сети, знаю что на ней работает касперский. Так вот.. пинг к ней не проходит. Думаю, что вернее всего дело в файерволе каспера. Есть ли возможность просканить эту машину на уязвимости?
Народ!!!! Так чего??? Ладно поставлю вопрос по другому.:- возможно ли обойти защиту файервола и получить доступ к ПК, или же все же ..... ставьте файер и никто Вас не сломает...?????
извиняюсь за крос-ворпос, просто не хотел создать новую тему: читал про SysKey: http://ru.wikipedia.org/wiki/Syskey и че то не понял.. вроде его создали для защиты SAM, чтоб не получился брутить в off-line, но как показывает практика, нормально брутится даже SAM из WindXP. Как это понять-то? его надо дополнительно посатвить или как? да и вообше эта актуальная тема ?