Добрый день! У меня такая проблема: при отправлении текста (статьи) через админку в Wordpress путем post запроса на сайте появляется статья с текстом такого вида: Ðо Ñанней пÑогÑлке вместо обычных русских букв Если добавлять вручную - то все нормально. Кто-нибудь сталкивался с этим? Что делать?
Вот именно, что кодировка совпадает. В настройках блога даже по умолчанию стоит UTF8, в wp-config.php также указано UTF8, т.е. и сама база UTF8. Не понимаю...
А какая кодировка в админке? Почитав по теме пришел к выводу, что вероятнее всего баг возникает из за отправки данных AJAXом, который как известно корректно работает только с UTF-8. Еще может быть что текст вы копируете откуда либо в поле редактора, и копируемый текст не в юникоде. Насколько я помню в вордпресе можно отключить автосохранение текста статьи - попробуйте это сделать.
Кодировка данных, отсылаемых скриптом какая? Должна быть UTF-8 Code: use strict; use warnings; use utf8; use open qw /:std :utf8/;
UTF-8 Хм.. с AJAXом я вообще не знаком. Написал скрипт просто на Perle, используя post запросы через LWP. Текст берется из текстового файла, кодировка которого UTF-8. И вообще, если этот же текст добавлять как комментарий к статье, то он отображается нормально. Не нашел такой настройки. Да и вообще, причем здесь это? Автосохранение здесь ни на что ведь не влияет.
Попробовал просто указать PHP: use open ':utf8'; И все, заработало! Всем огромное спасибо за помощь!!