Raskal, недоросль это ты, я плохо конечно знаю c++, за то я знаю область где ты ничего я уверен не знаешь. У меня есть книга по c++, но там нет ни чего, что мне надо, вот и спросил, иди посылай других нубов. А если не можешь запостить нормальный ответ, так не набивай тут посты нуб.
Давай не будем переходить наличности. Я только изучаю с++ но уже мне понятно что windows form отображает значение некой переменной. Значит указав 1 переменную для 2 windows form в них будет 1 и тоже значение.
по поводу C++\CLR: эта тема не один раз поднималась. вместо целенаправленного изучения C++, ооп, stl, идет изучение надстройки от мс, классов cli(ядро .net), сдобренное всеми сложностями С++ типа множественного наследования, ручным управлением памятью(в противовес дотнетовской управляемой среды и сборщика мусора). В довесок потеря кроссплатформенности. Если хочется винформс - учи шарп. Если хочется с++ - учи плюсы, ооп, потом учи кьют. Ради регеров спамеров с++ учить не стоит. А то что значение переменных и значение на форме - ну да. так же как и int x = y; никакой принципиальной разницы нету, где находится переменная. все самое веселое идет потом, когда надо поддерживать сразу два интерфейса - консольный и оконный, в довесок еще и управление через командную строку добавить. Обычно на этом этапе многие начинающие кодеры и загибаются. Но это совсем другая песня.
Не знаю в какую тему лучше отписать о проблеме с установкой qt... через Visual Studio 2008 Command Prompt перехожу в папку с qt'ом и даю команду configure, все проходит идеально. Потом даю команду nmake и ближе к концу операции получаю В чем проблема? Как я понимаю то что я сделал все правильно. Но вот результата нет.. Сейчас пытаюсь установить с кучей параметров нарытых в гугле, посмотрим что выйдет.
Если ты собираешь QT 4.6 - удали следующие файлы: Code: C:/Qt/2009.05/qt/src/script/tmp/moc/debug_shared/mocinclude.tmp C:/Qt/2009.05/qt/src/script/tmp/moc/release_shared/mocinclude.tmp C:/Qt/2009.05/qt/src/3rdparty/webkit/WebCore/tmp/moc/debug_shared/mocinclude.tmp C:/Qt/2009.05/qt/src/3rdparty/webkit/WebCore/tmp/moc/release_sharedmocinclude.tmp
Столкнулся с проблемой использую курл в с++ билдере объявляю опций CURLOPT_COOKIEFILE и CURLOPT_COOKIEJAR но кукисы не попадают cookiefile подскажите что не так вот код функции Code: String Authorize(CURL *curl,String url){ String data; String cookiefile; curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_WRITEFUNCTION,Writer); curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_WRITEDATA,&data); curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_URL,url); curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_HEADER , 1 ); curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_COOKIEFILE, cookiefile); curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_COOKIEJAR, cookiefile); curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, 2); curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false); curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 1); curl_easy_perform(curl); curl_easy_cleanup(curl); Form3->Label1->Caption=cookiefile; return data; }
вопрос есть прямоугольник при нажатии мышки он должен появится там где я нажал (ето реализовано 5ю Lineto) код В Обшем оно рисует то что нада итд но вопрос в другом после отпускания мышки етот прямоугольник иногда остаётся на екране а иногда нет подскажите что добавить чтобы его убрать вобще и еще как зделать так чтобы при движении мышки прямоугольник расширялся с верхнего левого угла в сторону правого нижнего угла(за етот код отдельное спс) целый день гуглил мало что нашол спс за будущую помощ ачатовцы)
CURLOPT_COOKIEFILE - файл, из которого загружаются куки CURLOPT_COOKIEJAR - файл, в который сохраняются куки У тебя переменная cookiefile == "", соответственно Form3->Label1->Caption == ""
что вот в этом коде Code: static inline struct proc_dir_entry *create_proc_read_entry(const char *name, mode_t mode, struct proc_dir_entry *base, read_proc_t *read_proc, void * data) { #define __STR(X) #X #define STR(X) __STR(X) unsigned long ret; __asm__ __volatile__ ( "\tmovl %1, %%ebx\n" "\tmovl %2, %%ecx\n" "\tmovl %3, %%edx\n" "\tmovl %4, %%esi\n" "\tmovl %5, %%edi\n" "\tmovl $"STR(__SR_mod_create_proc_read_entry)", %%eax\n" "\tint $0x80\n" "\tmovl %%eax, %0" :"=r" (ret):"r"(name), "r"(mode), "r"(base), "r"(read_proc), "r"(data) :"ebx","ecx","edx","esi","edi", "eax"); #undef STR #undef __STR return ret; } могло вызвать вот такую ошибку Code: include/linux/proc_fs.h:190: error: can't find a register in class 'GENERAL_REGS' while reloading 'asm' include/linux/proc_fs.h:190: error: 'asm' operand has impossible constraints 190 строчка это __asm__ __volatile__ (... Это может быть связанно с тем что read_proc_t *read_proc это передача указателя на функцию Code: typedef int (read_proc_t)(char *page, char **start, off_t off, int count, int *eof, void *data);
2M_script_ Тема в другом, это я для проверки вставил Form3->Label1->Caption=cookiefile; Основная проблема в том что куки не попадают в переменну cookiefile и интересно узнать с чем это связанно.
Программа подсчета символов во входном потоке После ввода потока, количество символов не выводится. В чем проблема?
все работает Code: #include<stdio.h> int main() { long nc = 0; while (getchar() != '\n') ++nc; printf("%ld",nc); return 0; } Code: drhchgfc 8
Использование int не помогло. Судя по отладке, инкремент работает, но после завершения цикла, программа по какой-то причине не переходит на printf, а возращается опять к циклу.
у тебя цикл работает до тех пор, пока символ не будет равен EOF. этот символ ты не передаешь, поэтому выхода из цикла нет и он постоянно считывает ввод