Здравствуйте. У меня есть одна наболевшая проблема. Мой дисковод (Cd-rom56x) перестал определять диски, вернее это происходит так: вставлая диск он его ненаходит и пишет "Вставьте диск в дисковод G:" (на ХР). Он не замечает диск даже если пытаться с него загружаться из-под bios'a. Но сам дисковод определяется... Я проверял в Windows 98,XP и ещё в Linux'e - везде одна реакция(ну с разными фразами о том что диска нет конечно...). Я заменил дисковод на Сd-rom Asus 50x он работал 4 дня... А потом случилась абсолютно такаяже ситуация... Помогите пожалуйста...
aqua, возможно, что дело в самом железе ... У меня была как-то такая проблема - я отдал cd-rom в сервис, а там сказали, что какая-то фигня с лазером (толи он как-то отклонился, то ли засорился - не помню точно) ...
А может на него ещё муха накакала, там появилась такая точка и она не позволяет лазеру читать инфу. А если отдашь в ремонт, а лазеру пипец, то они там что то делают, что помогает максимум на месяц, то есть дают возможность "добить" остатки cdrooma, там просто что то подкручивается. Воооот )) Средство номер ДВА! Попробуй чиСтЯщИй ДиСк кУпИтЬ И пРоВеРиТь КаК бУдЕт РаБоТаТь пОсЛе ЕгО оЧисТкИ.
Неработает никакой...(не записанный, не простой) Проблема что он диск толком не раскручивает и вообще не обнаружает... И под 9x/XP/linux эфект один... дело не в системе...