Вообщем серьезно задумался открыть свой обменник по выводу валюты с Webmoney в Москве. Вопрос в аренде офисного помещения решен. Интересуют правовые аспекты, как то: Налоги (сколько в итоге нужно платить) Оформление конторы (ИП, ООО и т.д.) Одобрение Webmoney (где получить и как) Аттестат продавца (что нужно для этого) Новые правила меня не пугают, но немного настораживает то, что многие обменники перестали существовать)
хмм ну Я вот вывожу например солидные суммы от 50к через обменники и плачу приличный процент. И думаю мало тех, кто будет выводить по 500 рублей... + можно установить порог на вывод. Скажем только от 1000р. fl00der нет. не боюсь. и ты не бойся.
Одного ляма для начала наличными будет достаточно Я думаю. В любом случае как в любом приличном обменнике у меня будет графа - РЕЗЕРВ, больше которого клиент ну никак не сможет вывести. +ничто мне не мешает вывести электронные WM, полученные от предыдущих клиентов.
пол года назад думал об этом. Как-то раз, чисто ради интереса не пожалел времени и поехал в налоговую, дабы узнать, что и к чему. На меня там, как на дурака посмотрели в итоге после часа, объяснений им на пальцах, что и к чему.. я все таки, так нисчем и ушел. Уфа.
Да пусть смотрят как на кого угодно. Это довольно прибыльное дело, хоть и нужно иметь приличный стартовый капитал. Вопрос не в этом, а в том как нужно это все оформить по закону
сейчас уже не проблема пополнять напрямую дебетовые (кредитные) карты это во первых во вторых всеголишь за небольшой процент, можно вывести в течении 20 минут на контакт, юнион, юнистрим и тд ... и опять же проблема в процентах отпадает ну уж если и пошел разговор о крупных деньгах, то естественно и держатели таких счетов вебмоней, позаботились о своей "прозрачности" в системе а вебманей дает большое преимущество таким пользователям в плане вывода копечки всего за 0.8 + 1-1.5% Так что открывать такой сервис можно только для обнала грязи, серых денег но тут уже встает вопрос в рамках законности сего мероприятия ибо можно за пару минут (дожидаясь клиента который уже отправил бабло на кипер) получить лок кошелька и осттаться без своих "кровных"
Мы работаем как обменник уже 4 года первый год было сложно денег вбухивали немерено работать начинали как приём платежей за мобилы чтоб было что в налоговой показывать! и канешно же ввод\вывод вебмани и Яд и т.д. щас норм стоим- не жалуемся! попыток ограбить не было замечено и по 3 ляма выводили! и сами возим бабло клиенту в соседние города
Была печальная история о 100.000$ грязи которые отмыли через обменник, после чего отказ в обслуживании. Так что подумай хорошо.
sega777 Можешь подробней поведать про историю с налоговой. Тут говорили, что изначально в этом бизнесе нет правовой основы и по-любому будут проблемы. Serafim 100 000$? Ты думаешь обслуживая ТАКОГО клиента Я ничего не заподозрю?))) fl00der Кто меня может убить дружище?