Тотальное увлечение подростков и молодых людей электронными средствами общения вызывает все больше опасений в медицинских кругах. Команда ученых из International Centre for Media and the Public Agenda (ICMPA) предложила студентам Университета в Мериленде отказаться на сутки от всех электронных средств коммуникации, а затем сообщить о своих ощущениях. В течение одного дня после завершения эксперимента в блогах университета около 200 студентов оставили несколько тысяч отзывов. В большинстве комментариев сообщалось о том, как невыносимо чувствовал себя человек, лишенный электронных «друзей»: "Когда я отправляю SMS и мгновенные сообщения друзьям, это дает мне ощущение комфорта, - написал один студент. - Когда у меня не было этой роскоши, я чувствовал себя одиноким и отрезанным от жизни. Хотя я хожу в школу с тысячами студентов, было почти невыносимо, что я не мог ни с кем общаться". Организаторы исследования были шокированы тем, насколько сильно молодые люди привязаны к своим телефонам, компьютерам и прочим гаджетам. Современная молодежь не просто не желает надолго расставаться со средствами коммуникации, она физически не может без них обходиться. Недалек тот час, когда информационный голод может стать сильнее голода пищевого. 29.04.2010 http://www.3dnews.ru/news/Sutki-bez-telefona-mogut-privesti-k-informatsionnoy-kome
Ага.. Каждый человек зависит от чег-либо, каким свободным бы он себя не считал. Без мобилы проживу, без интернета - хз, хотя когда отрубали книги читал днями -)
Не согласен. Я вот к примеру, практически телефоном не пользуюсь. Ну бывает редко, что звоню кому нибудь по надобности.
У меня нет большой зависимости к таким вещам, могу если мне надо оставить все это, и думаю каждый сможет, все зависит от НАС и нашей силы воли.
Валяется самсунг х100 дома... куплен 100 лет назад) но его не юзаю, даже покупать новый не охото) Мобилы в топку. Насчет зависимости, надо просто плавать как рыба в океане, быть свободным от зависимости
Телефоном мало пользуюсь, да и отсутствие компа переживу - месяц без него жил как-то, тяжело конечно, но зато спортом от нечего делать занимался и книжку прочитал)
мобила так же валяется дома в основном. Знакомые в шоке от того как у меня долго баланс держится. А куда ему деваться я заряжаю его (раз в две недели) чаще чем звоню с него и меня найти редко кто понему может так как с собой забываю брать. Вообще еслиб мой родаки на день рождения не подогнали до сих пор бы без него был (необходимости как то не возникает город маленький а я не бизнесмен) да и карликовая клавиатура смс набирать после нормальной клавы вырубает просто меня А вот без компа и инета тяжко недавно 3месяца сидел без него, чуть ли на стены не лез - да норкоман...