Статья посвященная созданию ICQ бота на PHP языке! Автор статьи я! Потому все связаные с ней вопросы ко мне! Арсенал: 1) Хостинг или дедик 2) Знание PHP 3) Клас ICQ 4) ICQ номер бота 5) Руки ---Шаг первый--- Начнем с того что найдем клас для создания бота. Этот клас сам разберется со всеми проблемами протокола ICQ и позволит нам подлючится к ICQ за несколько комманд. Я выбрал mlCQ library v0.4 (Скачать все PHP скрипты сможете вконце темы) Называем его lib.php и на время забываем. ---Шаг второй--- Создадим файл конфига conf.php! В нем будут хранится разного рода настройки скрипта и бота. Например ICQ и пароль бота, его статус и будет ли скрипт вести логи. conf.php Сохраняем в папке с lib.php и забываем! ---Шаг третий--- Перейдем к оболочке бота и скрипте что будет управлять всем функционалом! Тут будет хранится скрипт входа в on-line, скрипт обработки и еще много чего! Начнем с того что подключим lib.php и conf.php! bot.php Теперь определим параметр ICQ birthday, логов и запустим бота Ну а сейчас займёмся списком команд Вот теперь самая сложная часть которая разместит в себе весь остаток кода! Сохраняем как bot.php, и идем на хостинг ---Шаг четвертый--- Нам нужен хостинг под бота! Я своего держу на bravohost.ru. Почему там? Там можно редактировать настройку о том сколько может исполнятся скрипт + есть cron который будет перезапускать скрипт каждые 10 мин. Если хотите делать на дедике, то устанавливайте любую сборку сервера и в настройках укажите любое нужное Время исполнения, через которое Ваш скрипт остановится (Т.е. Вам надо будет его запускать снова) Выбрали? Идем на хост и заливаем скрипты. На папку с скриптом (Если нужны логи) кладем права 777. Теперь запускаем bot.php и скрипт не должен открыватся (Т.е. Зависнуть) Добавляйте бота и общайтесь с ним. Если же ошибка, значит где-то в коде проблема или с хостингом лажа. Вот пак из скриптов, которые собраны по этой статье! Там находится клас mlCQ. Конфиг и оболочка бота! Скачать upwap.ru: Архив с скриптами ---F.A.Q.---Бот почему-то сам выходит из онлайна, надо его заново запускать Нужно изменить тайм-лимит на исполнение скрипта. Пишет ошибку при выполнении скрипта Куча причин возможно. Может быть аська и пароль бота не правильны или хостинг лажет, а может и в скрипте проблемма Не входит в он-лайн Пароль с асей могут быть не правильные. Или хостинг не позволяет Очень долго отвечает бот Хостинг возможно тупит, или Ваш бот очень загружен
да какая это статья к черту? описал класс и как им пользоваться. хотя больше чем уверен, в комментах в классе или на сайте автора их намного больше.
Имхо не каждый поймёт того что написано на сайте автора. Я сделал готового бота и описал дейвствия. На звание статьи я не претендовал
Все что нужно - можно найти на сайте автора. Кто не поймет того, что описано там, или (о боже мой!11) в гугле - ну я не знаю кто он после этого. Тема повисит до завтра. Сможешь дополнить, и написать в ней что то полезное - велком, а иначе это просто использование одного единственного метода send_message и установка констант. ps PHP: $mlCQ->send_message('UIN_ADMIN',...); //wtf?! константа в кавычках? Или так задумано? Раскрывай тему, статье и флуду в ней висеть до завтра.
1) И все же есть благодарности 2) Зачем удалять? Она кому-то мешает или нарушает правила? Вывод: Удалять не рационально 3) Кроме сенд_мессаге есть еще идеи? 4) Неужели проще парится и разбирать слова автора чем взять готовое?
не Code: if(BOT_BIRTHDAY=='1') { $BD='BIRTHDAY'; } // Разбираемся с параметром Днюхи бота а Code: if(BOT_BIRTHDAY=='1') { $BD=BIRTHDAY; } // Разбираемся с параметром Днюхи бота
1) "Пишем...", что ты тут пишешь, кроме как вызываешь методы? :/ 2) Я уже объяснял, какая от статьи ценность.(=0) Просто сделай статью, если взялся за такую тему, то парсь заголовки, напиши свой класс для работы с icq, это уже будет большой плюс. Или хотя бы раскрой все плюшки работы с уже готовым, а они там есть. А писанина велосипедов не в почете. Ушло в флейм.