В то время как американское Национальное космическое агентство NASA готовится послать первого робота-гуманоида Robonaut2 на МКС уже в сентябре этого года, японская частная компания SOHLA (Space Oriented Higashiosaka Leading Association) мыслит куда дальше, планируя отправить двуногого робота на Луну. Это не шутка, разработка робота под названием «Maido-kun» идёт полным ходом. Вместе с SOHLA в проекте принимает участие японское Космическое агентство по исследованию космоса (JAXA) – организация, которая вынашивает планы отправки человекообразных роботов на Луну ещё с 2006 года. Стоимость одного робота составляет 10,5 млн долларов, при этом SOHLA собирается за 5-6 лет наладить массовое производство лунных роботов для исследовательских целей. «Этот проект не только послужит развитием для японской космической программы, но и станет хорошим экономическим стимулом для малого и среднего бизнеса в стране» – утверждают представители компании. Сообщается, что создаваемые человекоподобные роботы по своим размерам будут чуть меньше, чем человек. На Луне они будут проводить геологические исследования поверхности и разнообразные научные опыты. Любовь японцев к большим человекообразным роботам всем известна, но вот то, что они смогут передвигаться на двух ногах по лунной поверхности эффективнее, чем существующие аппараты с опорой на 4-6 точек – вызывает большой вопрос. 30.04.2010 http://www.3dnews.ru/news/yapontsi_sobirautsya_otpravit_na_lunu_otryad_robotov_gumanoidov
Лучше давайте человека на луну опять. Я не понимаю, в чём проблема, если там уже был человек, послать туда его еще раз ...
Японцы очень умные люди ! я вот восхищаюсь можно так сказать этой страной ! Почему ? живя на крошечном участке земли они творят такие чудеса ! Роботы , машины , вечные так сказать , компьютерные технологии , нано технологии ! Поэтому , япония может выйти лидирующее место по иследованию космоса ! а потом будут продавать свои иследование мб США и России ! поэтому я считаю , что япония идет по верному пути ! молодцы
Пора серьезно относится к проблеме освоения луны. Пока тамошний гелий3 весь не попилили нужно срочно ввязываться в гонку по добыче, освоению.
Надо готовиться к атаке роботов и уничтожению человечества. Терминаторы на подходе. Они не спят. Не едят. Не устают. У них нет чувств. Они уничтожат нас. Мы будем порабощены. А вообще да, согласен, японцы молодцы в технологиях, что только не придумают.
раз отправляют роботов значит боятся нового неизведанного! вдруг там живут гуманоиды которые против человека!они на луне перепрошьют роботов и поработят человечество отправив их назад
Правильно! Пусть японцы роботов посылают, а мы найдем новых белку и стрелку и отправим их! Русские всегда будут на шаг впереди японцев!