Всем привет ! В общим вкл с утра ноут, он меня сразу и обрадовал, сразу при загрузке выбивает сообщение : Code: S.M.A.R.T. Hard Disk predicted failure Immediately backup your Data and replace Hard Disk Так вот - после беспрерывной работы за ноутом в течении 6-ти часов никакого "падения" не происходит.... Данные я забекапил на всякий, но все же, в чем может быть причина данного сообщения , стыкался ли кто то с таким , и что можете посоветовать что бы исправить это !?
Это S.M.A.R.T. на винте бъет тревогу. По идее вероятность падения винта высока, а как на самом деле выйдет не известно. бэкап и в гарантийку на замену. Перед эти можно для успокоения совести низкоуровневое форматирование сделать.
гарантия не катит - ноут из-зи бугра ! Давай про "низкоуровневое форматирование"..... Acronis утилиты пойдут, может есть универсальная софтина по восстановлению HDD !?
В данном случае, скорее всего, забилось резервное место самого смарта. Т.е., говоря русским языком, bad-блоков настолько много, что проще выкинуть винт, чем продолжать его использовать. Кстати, иногда подобное бывает из-за перегрева жесткого диска - в данном случае могут появляться так называемые ложные bad-блоки. Помогает очистка области смарта спецутилитами, которые обычно поставляются только сертифицированным СЦ. Да и то, если был перегрев, то винт будет жить недолго. Низкоуровневое форматирование - это разметка блинов заново, с расставлением форматных меток и организации секторов. Делается на заводе, либо с помощью опять же специальной аппаратуры, которая стоит приличных денег. Программно можно разве что очистить HDD. В данном случае, имхо, проще похоронить винт с почестями.
ну или викторией по тестить, и самому сделать логичный вывод, мне тоже показывал тест файлур, на следущий день винт умер, вобще признаков жизни не подает...
сталкивался, да. и через месяц-другой винт отказал запускатся вообще, т.е. в при загрузке компа - мощный кратковременный гул мотора винта, после чего не подхватывается запуск мотора. так или инаье - сдохнет, не сегодня - завтра. естх проги специализированные, которые выдают развернутую диагностику - https://sourceforge.net/projects/smartmontools/
Нет ну посмотреть смарт и выложить сюда скриншот, хотя-бы в speedfan вообще никак? Сколько можно одинаковые темы поднимать? Ого! Низкоуровневое! У него на ноутбуке MFM винт?!?! Может хватить писать чушь?
если я не ошибаюсь это делают только в мастерских. да и зачем? ты почистишь только логи, а проблема останется