Вопрос по разгоны видяхи кто что посоветует? и кто нить разгонял? какой софт нужен? и опасно ли это? Во общим кто что знает поделитесь !
Для разгона,Riva Tuner,безопасно,но от разгона большого ефекта небудет,5-10фпс,(смотря какая видуха),лучше новую купить.Ну а если решил гнать,поставить надо кулер покруче стандартного,следить за температурой,если есть артефакты в 3д приложениях,значит перегнал.
В общем соображения общего характера: 1. Не гонись за топовой частотой. 2. Делай что-то только если уверен на 100%. Суть такова что существуют программы тестеры (3Dmark например). Так вот. Схема такая - качаешь ПО для разгона, и постепенно (на 10-15 МГц) увеличиваешь частоты. Увеличил - включил тестер на полчасика. Работа стабильная - значит еще прибавляешь. Останавливаешься когда начинается перегрев или появляются артефакты (часто из-за перегрева). Как только глюки или перегрев - опускаешься на шаг ниже. p.s.: Видюха не совсем гоночная, скорее старая, офис ПК, не более. p.s.: Разгоняй если корупус просторный.
Ха у меня на ноуте аналогичная, тоже играть почти не позволяет ))) Отписывать в етой теме самому интересно что получиться )
Ставь водянное охлождение потом уже можно разгонять. А лучше купить специально сделанные под это видюхи.
Тебе нужно водяное охлаждение Или крутой куллер который можно сделать с вентилятора, если конечно умеешь А так выход один продай свою видюху и купи новую и не нужно разгонять ничего так как может сгореть и ты просто ее потеряешь
Нормально работают 3 куллера , когда поключаешь 4 то один работает неправильно и угадать какой нельзя
Когда разгонял старенькую 7600, прилепил кулер за 100р, не супер охлаждение но ~10 градусов сбило, сколько фпс добавило хз,но сталкер 1,на ней всё же пошёл. из-за этого или нет но через год она сгорела.
Это из за того что нагревалась у меня стоит 7600 и я на ней играю в большинство игр, по моему нужно больше оперативы чем класная видюха